口コミ: 神奈川県のネコのぐったりして元気がない 118件(11ページ目)
神奈川県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 118件の一覧です。
みずの動物病院
(神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2019年01月
私の愛猫が高齢で腎臓、てんかん、骨折等様々なことで大変お世話になりました。
急な症状での夜間でも対応してくれて、いつもハラハラしながらの介護でしたので助かりました。
また若い先生ですが非常に良心的で冷静かつ暖かい先生で最期の時までお世話になりました。
奥様も大変良い方でびーたんの事可愛がってくれて嬉しかったです。
良い病院と巡り会えた事幸せだったと思います。
もしまたご縁が有れば絶対にこの病院でと思ってます。本当にありがとうございます。
良い病院と巡り会えた事幸せだったと思います。
病名 | 死亡確認 | ペット保険 | アニコム |
横浜南どうぶつ病院
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。
予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)
診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)
検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。
説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。
料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。
薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。
総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
予約:必須です
先生1人で、診察→検査→説明です。
料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。
薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
往診専門ホームズ動物往診所
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
心筋症末期の猫がお世話になりました。
元気な時は多少距離があっても、かかりつけ医まで通えたのですが、末期となると、心身の負担が大きく、どうしたものかと途方に暮れていました。
そんな時、HPを拝見して突然問い合わせさせて頂いたのですが、大変親身になって対応して下さいました。
緩和ケアに移行するタイミングや、医療措置はもちろん、どのような心持ちで看取るのが猫にとっても、飼い主にとっても幸せなのかを、一緒に考えて下さったのが有り難かったです。
専門知識や経験が不足しているために、感情が先走ったり、迷ったりしがちなところを、しっかり話を聞きながら道標を立てるようにして導いて下さいましたので、納得のいく選択をすることができました。
意見を押し付けるでもなく、かといって飼い主任せでもなく、ペットと飼い主の日常を最大限尊重しながら、より良い方向性や選択肢を提示して頂けて救われました。
辛い闘病の最中も、一瞬の幸せを堪能することができて満足です。
最期を迎えた時も、顔を見に来て下さり、火葬にあたってのアドバイスも頂け、愛猫を亡くしはしましたが、心穏やかに過ごせているのは、先生のお陰と感謝しています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心筋症 | ペット保険 | アニコム |
さむかわ犬猫病院
(神奈川県高座郡寒川町)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2018年06月
近所にいた野良猫が倒れていて、こちらの病院に駆けつけました。
野良猫だったため、断られた動物病院もありました、、、。しかし、こちらの病院は丁寧な対応で、時間をかけて診察してくださいました。
野良猫も体の衰弱や慣れない病院で怯えてましたが、看護師さんが、「大丈夫ですよ。ごめんね。怖いね。もう終わりますよ。」と優しく猫に声をかけてくださり、とても安心しました。費用の面でも相談にのってくださり、治療のメリット、デメリットなどもしっかり教えてくださいました。
どんな動物の命も大切にしてくださるステキな病院です。
どんな動物の命も大切にしてくださるステキな病院です。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
湘南キャットクリニック
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
うちの愛猫が体調を崩し、受診しました。
今までの病院と違い症状などとても詳しく聞いて下さり、考えられる病気や疾患などの説明や、色々な検査を提案して下さいました。
病院はとても清潔でわんちゃんなどもいない為、いつもは怖がって鳴いているうちの猫も、待ち時間もおとなしくできました。さすが猫ちゃん専門病院です!
院長先生もとても優しく、丁寧に診察して下さいました。
女性の獣医さんも、とても優しかったです。
少しお値段高めかもしれませんが、丁寧に診察や説明をしてくださるので気にならない程です。
これからもお世話になりたい素晴らしい病院です。
院長先生もとても優しく、丁寧に診察して下さいました。
女性の獣医さんも、とても優しかったです。
これからもお世話になりたい素晴らしい病院です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
奥様も大変良い方でびーたんの事可愛がってく...