口コミ: 座間市のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 座間市のネコのぐったりして元気がない 2件

神奈川県座間市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アン動物病院 (神奈川県座間市)
猫の腎臓疾患で通院 ネコ 投稿者: Happy さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
14歳になる猫の治療でお世話になりました。生まれつき腎臓があまりよくなかったようで、歳をとってから体調を崩すことが多くなりました。その時にやはり尿がうまくできなくなってきていて、ときどきぐったりしていたりするのを先生に相談しながら日々すごしてきました。病院の規模としてはとても小さく、先生が一人なので待ち時間は長いです。でも時間をかけて症状をわかりやすく丁寧に説明してくれ、こうゆう治療法、お薬があってこういった効果がありますと話してくれます。それゆえ待ち時間は当然長くなってしまいますが待ったとしても、先生の丁寧な接し方に安心信頼できます。この猫は昨年亡くなりましたが、その時も先生が最後まで丁寧に接してくれました。とても感謝しています。助手の方や受付の方もとての明るくほっとさせてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
検査をこまめにする ネコ 投稿者: Yukiko さん
2.5
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
長い間お世話になってきました。今回、原因のわからない不調が続いたのに関わらず、同じ薬を
出されたことで、転院を決意しました。不調が続いているときに先生がくるくる変わること、検査費用ばかりがかさんで来たこと。何よりも、最後に、食欲が無くなり元気まで無くなってしまった時に、なぜもっと早くに連れて来なかったのかと責められました。ずっと一週間に二回位の頻度で、受診していたのに。。。先生は一生懸命だとは思うのですが、経験が浅く、検査に頼り、患者の様子をあまり見ていないように思えました。思いきって転院し、薬を変えて頂いたら、めきめきよくなりました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1ヶ月間で7回の受診) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤