佐野獣医科病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市北区【カルーペット】

さのじゅういかびょういん

佐野獣医科病院

浜松市北区 初生町

佐野獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

佐野獣医科病院
〒433-8112 静岡県浜松市北区初生町818-5 (Googleマップを見る)
053-437-7777 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-10:00-12:00

投稿者: くぅ さん
3.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
トイプードル の男の子なんですが、我が家に来たばかりの頃…嘔吐したりご飯もあまり食べなかったり心配で仕方なかった頃
こちらの動物病院の評判を聞き、受診させて頂きました。息子さんの先生に診て頂きました。とても優しく私達の話もちゃんと聞いて下さり、どこか悪い所がないか色々検査してもらったんですが、悪い所も見つからず…点滴をして帰って来たんですが、その夜、フラフラしてかなり調子悪そうになり、次の朝もう一度診て頂いたら、点滴が合わなかったらしく、調子を崩したみたいです。たまたま我が家のワンコは合わなかっただけだと思いますが。中々動物は調子悪い所が言えないから、獣医さんも大変だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: momomama さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
子犬が外耳炎になったようでお世話になりました。

耳掃除が大嫌いで大暴れする犬を院長先生と若い先生がふたりがかりでケガをしないように優しく優しき声をかけながら見てくださいました。
ペットに対してとてもお優しい先生方だと思いました。

飼い主へも病気の原因を直接みせてくださったり図鑑などでわかりやすく説明してくださいました。他の病院ではこれくらいで騒ぎすぎだと言われて落ち込んでいましたが、こちらで診てもらいこれくらいでは済まなかったことや、その病気の原因がわかりほっとしました。

またお薬の使い方も実際にペットに与えてみせてくれ、自宅に帰ってもお薬をどう使ったらいいかわからない!と悩むことはありませんでした。

お会計時にも何にいくらかかっているか説明してくださって安心できました

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7452円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: R さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫を2匹飼っています。たまに2〜3日家を空けることがあるのですが、いつも部屋はキレイなまま賢く留守番をしていてくれます。今回帰ると、部屋中にトイレのペレットやウンチを擦ったような痕、そしてマーキングのような濃〜いオシッコの臭いが…!

オシッコの跡をよく見ると、赤い点々があったので、膀胱炎か、結石だなと思い猫の様子を観察すると何度もトイレに行くけど、オシッコはあまり出ていない様子…

心配で2ちゃんねるなどの掲示板や口コミサイトで浜松の動物病院を探しましたが、なかなか決めるのが難しい!!
改めて、口コミサイトに投稿することの大切さを感じつつ、こちらの医院を見つけました。

決め手となったのは、HPに院内MAPが載っていたのですが、人間の病院のように施設が整っていて、かつ、獣医の先生がたくさんいる感じではなかったのがいいなと思いました。この子は、とても臆病なので、近所なのも大きいです。

100円均一で売っていた注射器型のスポイトで猫のオシッコを採取して、朝一番に向かいました。

営業開始直後についたのに、先客のワンちゃんとネコちゃんがすでにいました。
診察を待っている間にも、続々と患者がきます。10分〜15分程待ち、診察室に通されました。

院長先生がご対応して下さったのですが、持ってきたオシッコや、おちんちんの先についていた膿をとっっっっても丁寧に顕微鏡で観て下さいました。また、念のためエコーで検査もしたのですが、膀胱と腎臓だけでなく、せっかくだからと他の臓器の状態までチェックして下さいました。本当に、丁寧に、丁寧に診察・診断して頂きました。
病気の説明も、とても分かりやすかったです。

近くにこんなにいい病院があって本当に良かったです。これから何かあったら私は絶対にここに来ます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険