口コミ・評判 4件: 佐野獣医科病院 - 静岡県浜松市北区【カルーペット】

佐野獣医科病院
さのじゅういかびょういん

佐野獣医科病院

浜松市北区 初生町
眼科系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: momomama さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
子犬が外耳炎になったようでお世話になりました。

耳掃除が大嫌いで大暴れする犬を院長先生と若い先生がふたりがかりでケガをしないように優しく優しき声をかけながら見てくださいました。
ペットに対してとてもお優しい先生方だと思いました。

飼い主へも病気の原因を直接みせてくださったり図鑑などでわかりやすく説明してくださいました。他の病院ではこれくらいで騒ぎすぎだと言われて落ち込んでいましたが、こちらで診てもらいこれくらいでは済まなかったことや、その病気の原因がわかりほっとしました。

またお薬の使い方も実際にペットに与えてみせてくれ、自宅に帰ってもお薬をどう使ったらいいかわからない!と悩むことはありませんでした。

お会計時にも何にいくらかかっているか説明してくださって安心できました

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7452円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: R さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫を2匹飼っています。たまに2〜3日家を空けることがあるのですが、いつも部屋はキレイなまま賢く留守番をしていてくれます。今回帰ると、部屋中にトイレのペレットやウンチを擦ったような痕、そしてマーキングのような濃〜いオシッコの臭いが…!

オシッコの跡をよく見ると、赤い点々があったので、膀胱炎か、結石だなと思い猫の様子を観察すると何度もトイレに行くけど、オシッコはあまり出ていない様子…

心配で2ちゃんねるなどの掲示板や口コミサイトで浜松の動物病院を探しましたが、なかなか決めるのが難しい!!
改めて、口コミサイトに投稿することの大切さを感じつつ、こちらの医院を見つけました。

決め手となったのは、HPに院内MAPが載っていたのですが、人間の病院のように施設が整っていて、かつ、獣医の先生がたくさんいる感じではなかったのがいいなと思いました。この子は、とても臆病なので、近所なのも大きいです。

100円均一で売っていた注射器型のスポイトで猫のオシッコを採取して、朝一番に向かいました。

営業開始直後についたのに、先客のワンちゃんとネコちゃんがすでにいました。
診察を待っている間にも、続々と患者がきます。10分〜15分程待ち、診察室に通されました。

院長先生がご対応して下さったのですが、持ってきたオシッコや、おちんちんの先についていた膿をとっっっっても丁寧に顕微鏡で観て下さいました。また、念のためエコーで検査もしたのですが、膀胱と腎臓だけでなく、せっかくだからと他の臓器の状態までチェックして下さいました。本当に、丁寧に、丁寧に診察・診断して頂きました。
病気の説明も、とても分かりやすかったです。

近くにこんなにいい病院があって本当に良かったです。これから何かあったら私は絶対にここに来ます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
投稿者: 木星496 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
浜松に引っ越して来てから16年。ずーっとお世話になっています。
患者さん御家族と待合室で話しても、やはりこの先生は素晴らしい!と話題になります。

先生もスタッフの皆さんも、とにかくこの子たちの病気や怪我を治して、少しでも元気に、楽にしてあげたい!という思いがいっぱいで、患者家族の思いにも沿って下さいます。
検査結果の説明も、納得行くまでしてくださいます。
治療法が確立されてない病気の時は、一生懸命に調べて、可能性のある治療法を探して下さいます。
そしてその治療法を詳しく説明もしてくださり、それにかかる治療費についてもちゃんと説明をしてくださって、家族の選択を尊重した上で治療方針を決めてくださいます。
娘たちが小さい頃は、子供の気持ちにもちゃんと向き合ってくださいました。
亡くなった時のお悔やみの言葉、そして病気で亡くなった時は、遺体を綺麗にしてくださり、真新しいタオルを敷いた箱に寝かせてくれ、白い綺麗な布をかけてまで下さいました。
いつも感謝の気持ちでいっぱいになる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
佐野獣医科病院への口コミ
投稿者: にゃんぽこ さん
投稿時期: 2014年11月
2匹室内で猫を飼っています。
どちらの猫か分からないのですが、トイレの隅のほうに血がついており、猫砂にも血の塊がありました。
びっくりして即病院へ。
結果は雄猫のほうの尿結石でしたが、医師の説明によると、24時間尿が詰まると死に至るようです。ぞっとしました。
去勢もしています。去勢をしている雄猫に多いと聞きました。

説明もしっかりしてくれて、薬も処方してもらい、餌の指導までてくれました。
女の先生でとても優しかったです。
薬を飲ませて様子を見て再診になりましたが、問題なく石もなくなり、様子を見ることとなりました。尿結石用の餌は病院で買うと高いし種類もたくさんあるので受付の方がサンプルとして何種類かくれて、食べやすそうなのを選ぶといいです。とアドバイスをくれました。
とても感じのいい病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険