眼科に注力する1.5次診療の動物病院。緑内障のレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供しています。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
- DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院)
- でぃーしーしーどうぶつびょういん はままつみかたはら(きゅう:ほんまじゅういかいいん)
- 〒433-8105 静岡県浜松市中央区三方原町121-2 (地図)
- 公式サイト
- https://dccpets.jp/
053-439-5196
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
【トリミング受付時間】 9:00~10:00/12:00~13:00
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
先生の腕は抜群です!
本当にお薦めします。
廻谷先生の腕は抜群です。純血犬3匹飼っていますが、お世話になっています。
手術跡も最小限で、治療方針も細かく説明して下さいます。看護婦さん達もいつも優しく犬にも私にも声をかけてくれ不安を取り除いて下さいます。愛犬は先生も看護婦さんも大好きです。
的確な処置と丁寧な対応で信...
深夜の診察をしてくれました
夜、急にペットの体調が悪くなり、いつもの病院で対処してもらうことができなかったので、こちらに初めてかかりました。
深夜でしたが、電話で連絡したところ、車のなかった時でしたが、わざわざ家まで迎えに来てくださり助かりました。
処置も的確にしてくださり、お薬も処方してくれ、その後元気になったので、とて...
往診に来てくれました。
いよいよ我が犬が危険な状態になった時、車に乗せて獣医さんに運んでいる途中に息絶えてしまったら申し訳ないと思い往診をお願いしました。
1時間しないうちに駆けつけてくれ、診察をしてくれて注射を打って頂き、大丈夫ですよと言われたものの半信半疑なまま2時間経過し・・・
お陰様で普通に元気になっていました...
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践
杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- グラース動物病院
- 田中 那津美院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
やはり頼りになる先生です。
猫の口内炎についてたいへん詳しい知識をお持ちで実際的な治療、ワクチンの真実を嘘偽りなくお教えくださる安心できる先生です。やはり長年の御経験がものを言うと思いました。よくワクチンを勧めたり必要以上に病気の恐ろしさを説いて儲けようとする獣医が多いなか真摯に病気と向かい冷静な判断による治療を心がけていらっしゃるのが分かります。そしてなによりありがたいのはその誠実さです。安易な予想はなさらず際どい決断は飼い主に委ねてくださることです。