ドッグギャラリークリニックの評判・口コミ - 静岡県浜松市中区【カルーペット】

053-416-1190
どっぐぎゃらりーくりにっく

浜松市中区 小豆餅
獣医腫瘍科認定医 I種
皮膚系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
浜松の動物病院。犬、猫、ウサギ、 ハムスター、フェレットに対応。土日も19時まで診療します。無料駐車場完備。
「ドッグギャラリークリニック」は、浜松にある動物病院です。犬、猫、ウサギ、 ハムスター、フェレットに対応しております。

当院は「浜松家畜病院」を母体としているトータルペットケアグループの病院です。動物病院とトリミングサロン、ホテル、ショップを併設したスタイルでオーナー様とペットの生涯にわたるサポートをご提供いたします。

土日も19時まで診療をおこなっておりますので、お仕事帰りやお休みの日など、大切な動物たちの体調に不安を感じたらすぐにお越し頂けます。

1)診療案内
癌、心臓病、アトピーなどの専門外来やペットの健康管理を行っております。

2)腫瘍科(がん)
がん治療にはたった一つの正解はありません。その子にとって最善の治療はいつも違います。時間がかかりますので事前にご連絡をください。また、ご家族の意見をきちんとお聞きしたいため、みなさんで来院することをお勧めします。

3)減感作療法(アレルギー)
アレルギーの自然治癒を促す唯一の治療法です。アレルギーの原因となる物質を少しずつ、量を増やしながら注射することによって、そのアレルゲンに対して体を慣れさせて、アレルギーを発症させないようにします。

無料駐車場もご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

気温が上がってまいりました。
わんちゃんの熱中症等の脱水症状にご注意ください。
1Fショップにてワンちゃん用ポカリスウェットを販売しております!

~7月の獣医師シフト~
金~日曜日:永友先生・田澤先生

~8月の獣医師シフト~
*8/13~15は夏季休診です*
*8/12・23の午後の診察は17時までとさせていただきます*
火・水曜日:森下先生
金~日曜日:永友先生(不定期で田澤先生)
8/6・7 永友光子先生
8/17 田澤先生のみ
8/18 武信院長
8/23・26 森下先生

海老茶839

臭いや他のワンちゃんの抜け毛もなく、清潔なクリニックです。 曜日によって医師が変わりますが、どの先生も丁寧に診てくれてるので不安はありません。 うちのワンちゃんは、診察台で震えが止まらないくらい緊... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
あだっしゅ

ペットショップに併設されている病院です。 しかしペット販売はシておらずグッズとフードなどこだわりの物がおいてあります。 日にちによって先生が変わります。もう一つ市内の家畜病院と提携しているため、先... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月

診療案内

・診察、治療、手術、各種検査(血液、X線、超音波検査など)
・食事や健康管理相談
・しつけ相談
・定期健康診断 (血液検査、尿検査、糞便検査、腹部超音波検査等)
・心臓精密検査 (超音波、心電図解析)
・ワンちゃん、ネコちゃんのお預かり

腫瘍科(がん)

当院での治療は、きちんとした診断をつけることから始まり、検査結果のデータを元に、「TNM分類、ステージ分類」をし、いくつかの治療プランを立てます。

複数の肺転移があって状態の悪い動物に大きな手術を行うようなことは致しません。

抗がん剤を使う場合も動物の状態とご家族の意思を尊重しながら、副作用の出ない量から始めていきます。

積極的ながん治療を行うか否かの判断は、ご家族が決めることになりますから、一番大切なのは病気に向かう家族の気持ちだと考えています。

私どものほうから高額な治療を押し付けたり、逆に治療をあきらめてしまう事はありません。

納得できないことがあれば何でも質問してください。

がん治療にはたった一つの正解はありません。

その子にとって最善の治療はいつも違います。

なお、がんの診断と治療には時間がかかりますので、できれば事前にご連絡をください。

必要に応じて予約診療とさせていただくことがあります。

減感作療法(アレルギー)

減感作療法はアレルギーの自然治癒を促す唯一の治療法です。

減感作療法は、アトピー性皮膚炎の犬の50~80%で効果があると報告されています。

さらに、効果があったうちの75%ではステロイドを使用せずにアトピーを抑制することが可能でした。

当院では減感作療法を初めてまだ3年ですが、アトピー性皮膚炎の犬の50~60%は減感作療法と食餌療法のみで、そのほかの20%では非ステロイド療法の併用で、20%~30%は少量のステロイド療法で維持することが可能になりました。

当院では治療経過を皮膚科専門医と相談しながらこの療法を行っており、今後もこの治療法の効果を検証して行きたいと思います。

当院では、このほかにもアトピーの治療オプションを用意して飼主さんに説明しています。
お気軽にお問い合わせください。

武信 行紀

ドッグギャラリークリニックには4つの診療ポリシーがあります。

・言葉を話せない動物たちの心を慈しむこと

我々は言葉を話せない動物たちを飼い主さんのご家族の一員と考え、最高の医療を提供することで、動物たちの生命に輝きを与え、人と共に幸せに暮らしていけるよう努力します。

・愛情を持って人と動物に接すること

動物たちのちょっとした異変に気付き、病院に連れてきてあげられるのはご家族である飼い主さんです。どんなに些細なことでも構いませんので、少しでも気になることがあったら、私たちにいつでも相談してください。診療に際しては必ず納得いくまでご説明いたします。

・最新の理論を持って治療に当たる。

私たちは日々進歩する獣医学をつねに学び、取り入れ続けることで、つねに最新の獣医療を提供します。

・知識に心を入れて知恵となす。

検査や治療には正解はひとつとは限りません。私たちはさまざまな飼い主さんの事情や意向に沿えるよう、できる限りの検査や治療プランを提示し、「なぜそれが必要なのか?」についてもご説明します。飼い主さんに充分に納得をしていただいた上で患者さんの診療を進めていきます。

ドッグギャラリークリニック
〒433-8113 静岡県浜松市中区小豆餅4-1-6 (地図)
053-416-1190 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
獣医腫瘍科認定医 I種

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※毎週木曜日は休診日となります。 また、毎週月曜日の院長・武信獣医師の診察は予約優先性とさせていただきます。

気温が上がってまいりました。
わんちゃんの熱中症等の脱水症状にご注意ください。

~7月の獣医師シフト~
金~日曜日:永友先生・田澤先生

~8月の獣医師シフト~
*8/13~15は夏季休診です*
火・水曜日:森下先生
金~日曜日:永友先生(不定期で田澤先生)
8/6・7 永友光子先生
8/17 田澤先生のみ