まつかわ動物病院

岡山県倉敷市茶屋町510-1
診療動物 イヌ / ネコ

まつかわ動物病院
まつかわどうぶつびょういん
〒710-1101 岡山県倉敷市茶屋町510-1 (地図)
086-428-8139

診察領域
腎・泌尿器系疾患

まつかわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

きなこ さん 2018年10月投稿 イヌ

爪切りや、ノミ除去など定期検診も!

飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対...

はなしょうぶ607 さん 2018年04月投稿 ネコ

腎不全の猫

慢性腎不全の猫のため通っていました。
自宅で輸液が可能です。
何度か病院で教えてもらいに通う必要がありますけど。

料金も点滴パック250mlが1200円だったと思います。
ネットで調べるとこれは大体平均くらいですよ。
他に点滴ルートや翼状針や診察料が必要なので
実際にはもっと高くなり...

はなはな さん 2016年02月投稿 イヌ

おすすめしたい動物病院です

飛び込み受診にもかかわらず気持ちよく受け入れてくださいました。
我が家の子は入院していたのですが、診察時間内であればいつでも面会させてもらえました。
夜も19時まで診察時間があるので、ゆっくり面会ができました。
院長先生もその都度状態を丁寧に説明してくださいます。
状態の変化があった時は、院...

ねあるこ さん 2012年06月投稿 ネコ

新しい病院になりました

茶屋町駅前の通りから反対側に移動して新しい病院になっています。
ここにある地図の場所とは違うので行く時には注意して下さい。
とは言っても私もまだ新病院へは行っていません。
近々行く予定ですが、イマイチ入り方が分からない場所にあるので
場所的には前の方が良かったのですが、施設は多分きれいになっ...

だて動物病院

岡山県総社市中央2丁目23番34号
だて動物病院
だて動物病院は、犬・猫を対象に、一般内科・一般外科その他、総合的な診療を行っている動物病院です。日曜日も診療しています。予約優先診療を行っています。WEB予約あり・トリミング完備
4.38 14
診察動物 イヌ / ネコ
こばやしペットクリニック
岡山県倉敷市二日市293-6
あさごえ動物病院
岡山県倉敷市加須山302-3

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
この動物病院への問い合わせ
086-428-8139
口コミを投稿する
玉野市を中心に岡山市・倉敷市へ 犬と猫の往診専門動物病院 LINE相談可能 日・祝も診察しています
3.44 1
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他