14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
腎不全の猫
慢性腎不全の猫のため通っていました。
自宅で輸液が可能です。
何度か病院で教えてもらいに通う必要がありますけど。
料金も点滴パック250mlが1200円だったと思います。
ネットで調べるとこれは大体平均くらいですよ。
他に点滴ルートや翼状針や診察料が必要なので
実際にはもっと高くなりますが、会計時には
明細がでるので料金が分かりやすいです。
腎不全のため血液検査は良くしていましたがうちのは
とても大人しい猫だったので失敗されることはなかったです。
これは良かったと思います。
尿検査や血圧測定などはした事がないです。
おすすめしたい動物病院です
飛び込み受診にもかかわらず気持ちよく受け入れてくださいました。
我が家の子は入院していたのですが、診察時間内であればいつでも面会させてもらえました。
夜も19時まで診察時間があるので、ゆっくり面会ができました。
院長先生もその都度状態を丁寧に説明してくださいます。
状態の変化があった時は、院長先生自ら電話をしてきて下さり、最期を看取る事ができました。
家族だけでなく、わんこにも話しかけてくれていて安心できる病院でした。
移転してまだ新しいようで、院内はとても綺麗で清潔感がありました。
今まで通り過ぎるだけだったのですが、いつも患者さん(動物)が多い病院だな〜というイメージでしたが、実際かかると、その意味がわかる病院でした。
新しい病院になりました
茶屋町駅前の通りから反対側に移動して新しい病院になっています。
ここにある地図の場所とは違うので行く時には注意して下さい。
とは言っても私もまだ新病院へは行っていません。
近々行く予定ですが、イマイチ入り方が分からない場所にあるので
場所的には前の方が良かったのですが、施設は多分きれいになっていると
思うので楽しみです。
うちの猫は慢性腎不全で定期的に血液検査をしますが、凶暴なので
カラーをしてくれて、かつ保定もスタッフさんがしてくれるここが楽で
よいです。単に価格だけ見るともっと安い所もありますが。
治療費の明細もきちんとあり、何にどれだけ掛かったのか一目瞭然です。
先生は院長他何人かいるようで若めの男の先生でしたけど説明はとても
丁寧でした。
- まつかわ動物病院
- まつかわどうぶつびょういん
- 〒710-1101 岡山県倉敷市茶屋町510-1 (地図)
086-428-8139
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 腎・泌尿器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能駐車場救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
動物病院の関係者の方へ
![無料会員登録](/img/link/img_caloopet_r.png)
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
![動物病院予約システム](/img/link/img_pepokul.png)
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
![WEB問診システム](/img/link/img_pekumo.png)
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他 |
爪切りや、ノミ除去など定期検診も!
飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対応していただき、すごく助かりました。柴犬の体調についても分かりやすく説明していただき、気になる点も相談しやすいです。こちらはぜひおススメしたい病院です。待ち時間も少ないです。