ニュータウン犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

ニュータウン犬猫病院
にゅーたうんいぬねこびょういん

横浜市都筑区 茅ケ崎中央
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
センター南駅より徒歩4分の犬猫専門病院。トリミング・ホテル完備。平日・土日は19時まで診療。
「ニュータウン犬猫病院」は、センター南駅より徒歩4分の犬猫専門病院です。

平日・土日は19時まで診療を行っておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

1)皮膚科
検査・病理組織学的検査など症状にあわせた検査を行い、適切な治療法をご提案します。

2)歯科
痛みや不快感をなくすための歯科治療をご提案いたします。

3)消化器科
食道・胃・小腸・肝臓・胆嚢・膵臓などの消化器疾患は、超音波及び内視鏡の技術を取り入れ、より的確な診断・治療を行います。

リサ

膵炎にかかり たくさんの病院を 渡り歩いた末に ニュータウンにたどり着いた ダックスフンドです。 一度 投稿しましたが、 この度 食事療法により 血液検査の数値が すべて 標準値 になったことを お伝... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年09月
にーにゃ

日曜日、特に祝日に診て下さるクリニックです。 本当に助かります。 大通り沿いから少し入ったマンションの一階にあります。 えきからは少し歩きますが、コインパーキングが近隣にいくつもあるので助かりま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2018年01月
せんべい

うちに犬が来た時からずっとお世話になっています。 毎年の狂犬病、ワクチン、去勢手術、そして 今はアレルギーで通院しています。 毎回、どんな質問をしても丁寧にわかりやすく説明して下さり、安心して診... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯の治療とフィラリア予防

犬の奥歯にグラつきがあるのに気づき、連れて行きました。狂犬病などで大変混み合っていたのですが、何とか時間を作り、その日に麻酔をかけての治療を行って下さりました。藤井院長にはいつも感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 6種混合、血液検査

毎年ハガキを頂き、定期健診をして頂いています。丁寧に看て下さり、説明も充分で、親身になって下さり有りがたい限りです。もうすぐ10年目になります。今後もぜひお願いしたいです。(噛み癖のある我が家の犬が、おとなしく安心して診察して頂いています!)

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎臓

週に2~3回点滴を受けています。子犬の頃から、ずっとこちらの病院でお世話になっています。現在15才!いつもていねいな診察で、的確な判断で今も元気を保てています。感謝しかないです。

皮膚科

歯科

歯周病は、進行状況によっては積極的な治療が必要な場合もあります。

痛みや不快感をなくすための歯科治療をご提案いたします。

消化器科

藤井 俊幸

近年ではペットは愛玩動物から伴侶動物家族と同様、あるいは家族以上の存在となってきました。
2004年開院して以来、このようなペット達が健康に過ごすことを願い、日々の健康チェック、ワクチン接種やフィラリア予防などの予防医療から、難治疾患まで対応し、生涯に渡ってサポートしていくことを目指して参りました。

痛くても何も言えない動物たちは、ちょっとした不具合も伝えることが出来ません。
獣医学も近年では進歩を重ね、動物たちの寿命が延びつつありますが、一般的な病気に加えて白内障、緑内障などの眼の病気やガンになる動物たちも増えています。

もし、皆様の動物たちが病気になってしまったら、その時点で考えられるベストな治療、すなわち私と暮らしている家族が受けるのと同じ、最善の治療をお約束します。

是非、お気軽にお問い合わせください。

トリミング

ペットホテル

ニュータウン犬猫病院
〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央10-1 ヴェルミドール1F (地図)
045-943-8284 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※※ 火〜金曜の祝日は午後休診いたします。(土、日はこの限りではありません。※駐車場はコインパーキングです。

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長