口コミ・評判 4件: ニュータウン犬猫病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

ニュータウン犬猫病院
にゅーたうんいぬねこびょういん

ニュータウン犬猫病院

横浜市都筑区 茅ケ崎中央
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患

投稿者: リサ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
膵炎にかかり たくさんの病院を 渡り歩いた末に ニュータウンにたどり着いた ダックスフンドです。 一度 投稿しましたが、 この度 食事療法により 血液検査の数値が すべて 標準値 になったことを お伝えしたいと思いました。一時は 腫瘍があると言われ CT 検査まで受け 血の混じった胃液を吐き 大変な 苦しみを 愛犬に 味あわせてしまいました。しかし 、心配性の 飼い主の 一挙手一投足に 動じることなく 院長は 根気よく 傾聴し、 タイミングを見計らって 適切な アドバイスを くださいました 。さつまいもに おからを混ぜて さらにドッグフードを 散りばめたご飯でなんと、薬要らずになってしまいました。もう、腹痛もおう吐もありません。9月4日に14才の誕生日を祝うことが出来ました。傾聴し如何なる質問にも真面目にに応えて下さる病院です。一度、健康診断等で訪ねてみると良いと思います🎵
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
  • 食事療法
ニュータウン犬猫病院への口コミ
投稿者: にーにゃ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月
日曜日、特に祝日に診て下さるクリニックです。
本当に助かります。
大通り沿いから少し入ったマンションの一階にあります。
えきからは少し歩きますが、コインパーキングが近隣にいくつもあるので助かります。
男の優しい先生です。
療養食を食べているペットちゃんにも対応できるよう、療養食の在庫や準備が整っています。
たいていのクリニックは、お取り寄せで数日待つのですが、あれ!切らしてると焦った場合にも、すぐに購入できました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ニュータウン犬猫病院への口コミ
投稿者: せんべい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うちに犬が来た時からずっとお世話になっています。
毎年の狂犬病、ワクチン、去勢手術、そして
今はアレルギーで通院しています。
毎回、どんな質問をしても丁寧にわかりやすく説明して下さり、安心して診ていただけます。
土日も診察があるので、お仕事をされている方も
大丈夫です。
平日は先生がお一人の曜日もあるので、遅い時間に行くと一時間ほど待つ時もあります。
私はなるべく朝一番に行くようにしているので、
比較的待たずに診ていただいています。
他の病院にかかっている友達に聞くと、ワクチンも去勢手術もかなり金額的に安いという印象があります。
先生方は飼い主にはもちろん、犬にもとても優しく接してくださるので、大変な病気をされている飼い主さんを除いては、いつも診察室から笑い声が聞こえてきます。
これからもずっと、こちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
  • ステロイド
投稿者: かかし さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年09月
我が家の老猫の予防接種で訪れました。病院の待合室はすごくシンプルで、余計なところにお金をかけていなそうな所に好感が持てます。私が行った時には他にも(ペットの)患者さんがいらしたのですが、それほど待ち時間は長くありませんでした。院長先生に診察していただいたのですが、笑顔の素敵なとても楽しい方です。予防接種だけだったのですが、老猫の様子について色々と相談に乗っていただき、食事やベッドのアドバイスもしてもらいました。
診察券には時間外診療のことが明記されていて、病院携帯電話にかけると対応していただけるようです。ここまでサービスの行きとどいた動物病院はなかなかないと思います。とてもおすすめできる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 来院理由 看板で知った