1〜3 件を表示 / 全3件

三ッ池動物病院
リチウム電池 さん
2019年06月投稿

優しい院長先生
バス停の目の前にある動物病院。
待合室は小さめ 駐車場もあります。
院内は綺麗に整頓されていて手書きのポップや試供品などがあり
アットフォームな暖かい印象。
先生の動物への問いかけや問診の仕方はとても優しく観ていてホッとします。
飼い主への説明は丁寧、噛み砕いたわかりやすい内容でいつも助かります。
先生や料金等には大変満足なのですが、
過去ホテル利用をしたときに男性スタッフさんが
少し雑に扱っていた感じがあったので、
他が素晴らしいだけに大変残念です。
信頼して預けた飼い主の気持ちを
考えて接していただける より良いスタッフ育成を願います。
三ッ池動物病院
よもぎ866 さん
2015年07月投稿

知人のペットをトリミングへと連れて行きました。
横浜近辺でアクセスが悪くなく、また評判の悪くないトリミングを行ってくれるペットクリニックを探していました。
予約したときには、人気だったんですね・・・第一希望と第二希望の両方がだめで代参希望の日時にてようやく予約可能でした。
もちろん予約のため、初めてだったのでその書類を書いたのみで案内がすぐにしていただけました。
ちなみにトリミングに利用されるシャンプーの種類ですが、何点かあるため一応説明を受けてお好みで選ぶことが可能でした。
お財布とペットの体調などと相談して考えてみるのがいいかもしれません。
いつもしている場所と違い、10000円を切って行うことができました。
ちなみに院内での対応は丁寧で説明もしっかり受けられましたことを報告します。
- イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
- その他
- 1時間〜2時間
- けが・その他
- 9000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2014年09月
たった一度なのに。。。
こちらの病院の近くに引っ越してきた1年前に、たった一度狂犬病予防注射を打ちにいかせて頂いただけなのに、今日1年ぶりに伺い、我が老娘(15)の大変細かいところまで覚えて頂いており(カルテに書かれていたのかもわかりませんが、五十年以上犬を飼ってきて、今までそんなお医者様にあった事が無かった!!)本当に感心させられました。
前回も丁寧に診て頂きましたが、本日も同様で、予防接種だけだというのに色々なところをアドバイス頂き、そしておしつけがましいところが全くない、親しみ易いとても信頼できるお医者様だと再確認いたしました。
今後何かあればもちろんこちらにおまかせします。ありがとうございました。