口コミ: 宮城県の鳥の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の鳥の消化器系疾患 2件

宮城県の鳥を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
いい病院です。 投稿者: Caloouser58519 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
愛鳥のメガバクテリアが消せずに病院を転々としていました。結果は入院中に亡くなってしまいましたがこの病院に駆け込んだ時には胃がだいぶやられてかなり弱った状態でした。メガバクは完全に消してくれました。最初からこの病院に行ってたら…と後悔しています。入院は迷いましたが私の家が他県だったため通えないので入院をきめました。不安でしたが他の病院と違いとても愛鳥に対して優しくしてくれまた。ご自身も鳥が好きなんだろうなとすぐわかりました。亡くなった時は一緒に泣いてくれて愛鳥と同じ色の黄色い花を頂きました。本当に大切な家族でしたのでこの事は一生忘れないと思います。技術、治療のリスクや病気、料金の説明、鳥に対する愛情など他にない、いい病院だと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険
  • ミカファンギン
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
鳥さんの吐き気で通いました 投稿者: ふろすとべりー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
鳥は医者が診ても
なかなか難しいと思っていたのですが
ここのお医者さんはきちんとレントゲンも取ってくれて
ちゃんと結果を見せてくれました
始めはビタミン不足かなと言われて
その不足の原因もしっかり教えていただいて
一安心していたんですが
その後も薬を頂いても吐き続けてだんだん弱っていきました

おろおろして電話しましたが
それでもとても親切に対応していただきました
具合の悪いインコを何度も移動してはいけないと
アドバイスを頂いたり本当に感謝しています
とても残念ですがその後鳥さんはお亡くなりになってしまいましたが
もし次飼うことがあったら
お医者さんの行った事を忘れず健康な鳥さんで長生きしてもらえるように
育てていきたいと思います
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 顔が汚れている
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 10000円 (備考: 大体です・・・) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン
  • 吐き気止め