口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの羽が部分的にぬけている 3件【Calooペット】

神奈川県のインコ/オウムを診察する羽が部分的にぬけているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
とても良い病院です。 インコ/オウム 投稿者: ピーちゃんとピーたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
いつもうちのセキセイインコ達がお世話になってます。
特にピーたんは今PBFDでインターフェロンを
ずっと投薬してますが、最初尾羽が抜けた時訳が分からないまま
先生の所に行きました。先生のお話だとPBFDでは無いかと
説明も詳しくわかりやすくお話してくれました。
先生も受付のスタッフさん達も凄く優しく院内も白で統一してあって
清潔感も落ち着き感も有ります。
今はインターフェロンを貰いに行くだけですが、近いうちに診察も
兼ねて行きたいと思います。その時は又宜しくお願いします。

(最近のうちのピーたんです。まだ毛づくろいの回数は多いけど、元気に遊びまくってます。)

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 感染症系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
料金 4.212円 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
以前小鳥と県外から通っていました インコ/オウム 投稿者: チャコ さん
来院時期: 1996年12月 投稿時期: 2016年07月
以前15年歳位まで生きていたお喋り手乗りセキセイインコが大変お世話になりました。
金沢区から横浜横須賀道路で通院しました。

小鳥を治療してくれる動物病院を探したら
この病院を紹介されました(インコのブリーダーのような方から)。

初めての通院は足の怪我です。
放し飼いにしていたため、自分の洋服だんすの上にとまっている事に気づかず扉を閉めてしまいました。出血し痛がりましたがすぐに通院し治療をしてもらったところ、
治療とマッチ棒のようなギブスをしてくれました。飲み薬もでました。「骨折してないようだし、本人ももう大丈夫そうですね」と

その後も病気で通いました。

親切で安心な治療を受けられる動物病院です。

(長寿ないたずらインコ)

診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ストレス ペット保険
料金 3000円 (備考: 位だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 液体の赤い飲み薬
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥さん専門病院 インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月
なかなか小鳥さん専門の病院は、数が少ないですが神奈川の子安にあります。
神奈川の中でも有名な病院で海老沢院長は、SNSやユーチューブなどで小鳥さんの質問等を配信しており勉強になります。

診察(手術)や検査も問題ありません。
うちの子(オカメインコ・コザクラインコ・セキセイインコ)のを検診を定期的に診て頂いてます。

オカメインコは肝臓疾患(イエローフェザー)のときに診て頂きました。
投薬と食事療法によって、肝臓疾患がよくなり(イエローフェザー)もなくなりました。
やはり小鳥さんは専門知識がある専門病院での診察がおすすめです。

小鳥さんのグッズも隣接しておりとても便利でした。
セカンドオピニオンでも構いませんので(現在行かれている病院)あまり
症状が良くならない場合は、1度診察してみても良いと思いますよ。
予約制ですので電話連絡してからいかれた方が良いです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 来院理由