TNR日本動物福祉病院

てぃーえぬあーるにほんどうぶつふくしびょういん

診療動物 イヌ / ネコ

TNR日本動物福祉病院
てぃーえぬあーるにほんどうぶつふくしびょういん
〒210-0834 神奈川県川崎市川崎区大島1-28-15グリーンプラザ川崎1F (地図)
044-276-9388

TNR日本動物福祉病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ユナ さん 2023年03月投稿 イヌ

残念

頻繁に生殖器にバイ菌が溜まるようになり、何度か通いました。
毎回エコーや検査をし、抗生剤を投与してもらい帰されてました。
その後、また体調を崩し避妊手術をと話しましたら、この病院ではお勧めしないと言われ別の病院へ…
(電気メスが無い、夜中は常駐していない等)
数日後、別の病院で子宮蓄膿症と診...

とき927 さん 2021年07月投稿 イヌ

親切で丁寧

9歳のトイプードルの男の子が、急に動けなくなり、かかりつけの動物病院に行きましたが、異状なしと言われました。
だけど、どう見ても様子がおかしかったので、こちらの動物病院にかかりました。
私のどんな質問にも丁寧に答えていただき、検査も考えられるものは全てやっていただきました。
とても信頼できる動...

サバーイサバーイ さん 2019年10月投稿 ネコ
2.0

サクラ耳じゃないカット

以前初めて野良猫を保護し、こちらで避妊手術を受けに行きました。
病院内は猫のおしっこの匂いがして、衛生的な雰囲気ではありませんでした。

午前中に渡して、夕方お迎えに行くと、キャリーバックを返されたのみで、説明などはありませんでした。

キャリーの中はおしっこまみれで、
耳カットはサクラ...

Enisu さん 2019年09月投稿 イヌ
2.0

歯石の除去

4歳の仔の去勢、1歳の仔の避妊手術をして頂きました。
何時も違う先生で申し送りが出来ていないのか初めの先生と歯石の話をしたはずなのに4歳の仔の歯石を取っていただいてませんでした。
麻酔は何度もしたくないので今回の手術で取って頂けると思っていましたが取っていただいてませんでした。
迎えに行って目...

家族(ペット)大好き さん 2019年05月投稿 イヌ

信頼出来る病院です

家は犬2匹・猫1匹を見てもらっています。
先生方はじめ、看護師さん達がとても優しく、親切です。
その子達の個性などを読み取るのが早く、適切な診断方法や
飼い主に説明をして頂き処置をして頂けます。
その子たちに負担がかからないように説明と処置をして頂けました。

また、去勢・避妊にも取り組...

神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16
アルフペットクリニック
大切なペットの病気のことでお困りでしたら『アルフペットクリニック』へご相談ください
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 家畜
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.004
皮膚系疾患
犬のアレルギーと皮膚疾患

犬のアレルギーも人間と同じで飼い主様の悩みの種。内科・皮膚科を得意とする獣医師にその治療法や対処法を伺った。

アルフペットクリニック  神奈川県 川崎市川崎区
松葉 洋宗 院長
たかはし犬猫病院
神奈川県川崎市川崎区大島3-21-1 MANAKA BLD5 1階
わたりだ動物病院
神奈川県川崎市川崎区渡田1-2-15
エルムペットクリニック
神奈川県川崎市川崎区大島3-27-1 ハイツ野田1F
神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患
竹原獣医科医院
神奈川県川崎市川崎区宮前町8-14
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

• 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。

えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • その他
    外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
この動物病院への問い合わせ
044-276-9388

エアリーズ動物病院

神奈川県川崎市幸区小向西町4-125
エアリーズ動物病院
適切な診断、無理のない治療を心がけています
4.79 18
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん

あず動物病院

東京都大田区北糀谷2丁目10-8 ハイパリスⅡ 101
あず動物病院
大田区の『あず動物病院』土曜も20時まで診療(19時以降は完全予約制)・日祝も午前診療。WEB予約可。犬・猫・うさぎの診療、その他のペットもご相談ください。
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 耳系疾患