口コミ: 徳島県のイヌ (122件 / 9ページ目)

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
るい さん 2018年01月投稿 イヌ

分かりやすい

知人の紹介で、先日 はじめてお世話になりました。
料金も、とても良心的で
なおかつ先生も受付の方も、親切で丁寧でした。
うちのワンちゃんは、手術をすることになったのですか、、、
その前の説明も分かりやすく、
先生の話し方も優しく
金額のことも、しっかり話してくれ
安心してお願いすることができ、
本当に感謝しています。
おかげで、今は とても元気になっています!
家から遠いのですが、それでも通おうと思う
とても良い病院だと思います。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
生殖器系疾患
便秘をしている
知人・親族からの口コミ
2017年
もっぷ さん 2017年12月投稿 イヌ

★ペットにも家族にも優しい

★最初に、リューネ動物病院に、お世話になったのは、チワワとマルチーズのMIX犬(10歳メス)が乳ガンになった時です。阿南在住の私が、鳴門の遠い病院を選んだのも、たくさんの方の感謝のレビューを見たからです。的確に診察・手術して頂き、犬も嫌がる事なく、治療して頂きました。病院はアットホームな感じで、先生も看護師さんも、とても優しい方でした(^^)飼い主にも、わかりやすく説明してくれ、この先生に任せれば大丈夫だと思わせてくれました。安心できる良い動物病院だと思います。先生と看護師さんには、今でも感謝の気持ちしかありません。先生、看護師さん、本当にありがとうございました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳ガン
2017年
まりこ さん 2017年12月投稿 イヌ

救われました

2017年1月、右前脚付け根に小さなしこりができ、かかりつけの動物病院で何度か見てもらいましたが、何だかよく分からないといったまま何となく12月まで来てしまいました。大人の手のひら大にまでなってもう一度見てもらうと、悪性腫瘍と言われ、このまま死を待つか、ダメ元の断脚かという辛い二択を示されました。
 数日後、当サイトの口コミを頼りに、すがる思いでリューネ動物病院を訪れました。やはり悪性腫瘍には違いなく、手術をするにしても、年齢的に様々なリスクがある。それでも、除去することで元気に生きられる時間が延びる可能性もあると言ってくださいました。
 初診から5日後に手術をしてもらい、今は腫瘍があった時よりずっと足取りも軽く、元気に過ごせています。
 今後、転移などもあるかもしれませんが、それでも、生きる希望をつないでくださったこと、果敢に手術を行ってくださったことに、心から感謝をしています。
 説明も明瞭で非常に分かりやすく、飼い主の気持ちにも沿ってくださって、非常に良いお医者さんだと思います。看護師さんも明るくてきぱきした方で、もっと早くこちらの病院に掛かっていればよかったと思います。
 今後もずっとお世話になりたい、信頼のできるお医者さんです。

イヌ《純血》 (シェルティ)
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
悪性腫瘍
100,000円 (備考: 手術費)
当サイト(Calooペット)で知った
2017年12月
ドーベル、ルーク さん 2017年11月投稿 イヌ

二泊三日

今回東京に二泊三日で行くのその前に診察。ドーベルマンは、2匹目。前の子は拡張型心筋症で8歳で亡くなりました。今の子は10歳なり、少々足腰が弱くなり、老犬の仲間入り。目の上に大きな出来物があり、初めての診察で、先生が簡単に取れるよ。って一言。近くの動物病院では、全身麻酔をしないと無理と言われてたので躊躇してたのに…先生の一言で、お願いします。糸で止血して、2日程したらポロリ❗️本当に簡単でした。ルークも目の上の出来物が無くなり、スッキリ(^-^) 今回、老犬になり足腰が弱くなってたので、それも相談。老犬の介護ついて、親切丁寧に教えて下さいました。
東京への3日間もリューネ動物病院に預かって貰ってたので、安心して行って来れました。やはり信頼の置ける病院でないと2泊も預けられませんでした。
色々な相談を本当に親身なって教えて貰えるのが有難いです。
淡路島から橋を渡っての受診ですが、行く価値のある病院でした。
名医に出会えた。と思います。
残り少ないルークとの時間を大切にしたいと思います。

(足腰が弱くなって…)

イヌ《純血》 (ドーベルマン)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
目の上出来物
5000円 (備考: ハッキリ覚えて無いけど、お安い…って思いました。)
知人・親族からの口コミ
2017年09月
みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
ネギトロ さん 2017年11月投稿 イヌ

感謝です!

突然我が家の愛犬の歩き方がおかしくなり、心配だったので日曜日も診察してくださるこちらの病院を受診しました。
そのときは開院したばかりであまり待ち時間もなく愛犬の状態を診ていただけました。
結果は大したことはなく、痛み止めの薬をもらって飲ませるとすぐ良くなり元気になりました。
それ以来体調が悪いときや健康診断などでお世話になっています。

先生はとても優しく話しやすい方なので心配なことは気軽に質問できる雰囲気です。
ジェネリック医薬品を取り扱っており治療費も安いと思います。

最近ではいつも患者さんがたくさん待っているし、先生も一人ひとりの診察に時間をかけてくださるので時間に余裕を持って行った方がいいと思います。
スタッフの方も優しいので気軽に通えます。

歩き方がおかしい
2016年