口コミ「愛犬の命を救ってくださいました。」 (イヌの症状「苦しそうに呼吸をする」) リューネ動物病院 - 徳島県鳴門市【Calooペット】

リューネ動物病院
りゅーねどうぶつびょういん

リューネ動物病院

鳴門市 大麻町檜
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

この動物病院の口コミ

リューネ動物病院への口コミ
愛犬の命を救ってくださいました。 イヌ 投稿者: モモリンゴ さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
愛犬2匹(柴、トイプードル)のかかりつけ医です。
普段は、予防接種でお世話になり、目や耳の病気の際にも適切に対応していただき、悪化することなくすぐに良くなり、信頼しています。
今まで元気で、大きな病気になったことはありませんでしたが、柴犬(10歳)が、急に嘔吐し、ゼーゼー言い始め、みるみるうちに呼吸困難の様になり、慌てて病院へ。病院へ向かう車の中で、どんどん悪化して、舌の色も紫になり、素人から見ても命が危ないことがわかりました。
病院へつき、やはり危ない状態だということでしたが、先生と看護師さんがすぐに対応してくださいました。
そのまま入院になり不安でしたが、夜に、少し落ち着いていますと、様子を知らせる連絡をくださり、家族でほっとしました。
2日で退院になり、迎えに行った際にも、病状や、今後の治療、帰ってからの過ごし方など、丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。また、次の日がたまたま休診日でしたが、何かあれば電話してくださいと言ってくださり、本当に親切な対応をしてくださいました。
先生がいなければ、あのまま愛犬の命はなかったと思います。危険な状態でも見捨てずに、全力を尽くしてくださり、感謝してもしきれません。
治療費、入院費も、愛犬の命にはかえられないと覚悟していましたが、驚くほど良心的な値段でした。
本当に信頼できる、先生、看護師さんです。

(もも)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする