口コミ: 広島県のインコ/オウムの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 広島県のインコ/オウムの食欲がない 3件

広島県のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
信頼しています インコ/オウム 投稿者: ころころ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
遠隔治療をお願いした時はごはんを食べられないくらいになっていたので、小鳥にとっては生命の淵だったと思います。
もう通院させることも無理でなすすべなしでしたので、偶然見つけた遠隔治療はまさに藁をもすがる思いでした。(実際は藁でなく大木でした)
写真を送り、バイオレゾナンスで診断治療をしてくださいます。本鳥に負担となる侵襲がないのがまず良いですね。
電磁波の影響もあり、全体的にさびさびと聞いたときは驚きました。
内服は漢方薬。西洋薬のように何種類も飲ませなくていいのでそれも嬉しい。
2週毎に写真を送り、診断結果と治療方針のお返事を頂くサイクルでした。
週2で遠隔治療してもらい、3週間くらいで生命力が蘇ってきたのを感じた時は本当に安堵しました。
その後も続け、現在はすっかり元気になりました。内服薬だけになっています。
腎臓は回復はないと思っていましたが
✖️から△になっています。すごい。
人間と暮らす動物は電磁波など環境の影響を強く受けていることが改めて分かりました。スマホに遮断シールを貼り、写真撮影時以外は近づけないなどを続けています。
ペットの安全や健康を気遣うことは、飼い主である自身にも同じ姿勢になれます。
まったくクリーンな環境にはできないけれど、愛鳥のおかげで少し改善されました。
標準治療からさらに研鑽を続けておられる先生はとても信頼できる方です。
感謝です‼️

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
とても親切な獣医さん インコ/オウム 投稿者: matui123 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
ぴぃすけの食欲がなくおかしいなと思ったので病院に連れていってみると結構危ない状況で
口に管を通して3時間置きぐらいに餌をあげないといけない状況でした。
獣医さんは預かってくれると言いました。獣医さんは病院が2つあったのですが、
ぴぃすけも連れていってくれると言いました。
しかし次の日病院から電話があり亡くなったとのことでした。
獣医さんのもう一つの病院に受け取りに行きました。
とてもの悲しかったけれど獣医さんも頑張ってくれたしぴぃすけも頑張ったと思うので、とても感謝しせいます。
最後は残念な結果になってしまいましたがこれは結構難しいからと言って人任せにせず
とても親切に看病してくれた獣医さんに本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
パル動物病院 (広島県広島市南区)
基礎的なものであれば大丈夫そうです インコ/オウム 投稿者: 黒曜石251 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
新入りの子や新しくお迎えした子の検査をしてもらっていました。糞便検査のみでそのう検査はされていません。レントゲンの時も麻酔薬はつかわずに行ってくれます。それなりに診てくれる感じですが、先生が割と淡々と進められていくので聞けば答えてもらえるのですが、間に質問をしにくかったです。
診察もスムーズで待ち時間も早いのですが待合室がそれほど広くはないのであまり沢山こられたときには立って待つ場合があります。先日まで療養フードを取り扱っておられず、先生も市販では購入できない事をご存知なかったので少し不安がよぎりました。今は取り扱っておられますが鳥類に関しての情報をきちんと把握しておられるのか心配になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分