いけの動物病院の評判・口コミ - 岐阜県揖斐郡池田町【カルーペット】

いけのどうぶつびょういん

いけの動物病院

揖斐郡池田町 八幡

いけの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いけの動物病院
〒503-2426 岐阜県揖斐郡池田町八幡2693-1 (Googleマップを見る)
0585-45-1001 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水・祝日・日曜日の午後 ※時間外診療については、 事前にお電話をください。

投稿者: うーりん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
まだできて2年ほどの新しい病院でレントゲンなどの施設も整っています。普段は若い男の先生と受付の女性の2人が常駐しているようです。
我が家の猫(雑種5才)はこちらの病院ができてから3種混合を接種に行っています。最初、看護士さん?助手?の方がみえないのでどうなんだろうと思いましたが、注射の時は私がだっこしたり押えたりした方が猫も安心するので、あえて補助の方は必要ないのだろうなと思いました。
先生はとても優しく丁寧、説明も詳しくわかりやすくしてくださいます。良い先生です。
先日、猫が見たこともないものを嘔吐したので、それを持って診察に伺いましたら、寄生虫でした。点滴をしていただきその後の検査では寄生虫は居なくなっていましたが、その時の嘔吐物をホルマリン漬けにしたもの見せてくれました。
こういったものも先生がおつくりになっていて、飼い主さんも理解、知識を深めることが出来るんだなあと感じました。
病院はいつもさほど混雑はしていませんが、一匹一匹の診察時間が長いためか、待ち時間は少し長めです。
診察領域 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険