口コミ・評判 2件: いけの動物病院 - 岐阜県揖斐郡池田町【カルーペット】

いけのどうぶつびょういん

いけの動物病院

揖斐郡池田町 八幡

いけの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いけの動物病院への口コミ
投稿者: ガーネット さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間は少し長いですが、診察や説明が丁寧なので納得いきます。
待合室も左右別れているので先に来ている方がいると反対に避けたりできます。
受付にもフックがあり、会計時など1人で連れてきても大丈夫です。

先生は優しくて、説明も分かりやすく丁寧です。ペットのことを真剣に考えてくれますが、飼い主のことも考えてくれます。質問もしやすいです。動物好きなのが伝わってきます。
受付の女性は動物好きなのか?と疑問を持ちますが、可もなく不可もなくな態度です。
先生の人柄で通院させていただいてます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
いけの動物病院への口コミ
投稿者: うーりん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
まだできて2年ほどの新しい病院でレントゲンなどの施設も整っています。普段は若い男の先生と受付の女性の2人が常駐しているようです。
我が家の猫(雑種5才)はこちらの病院ができてから3種混合を接種に行っています。最初、看護士さん?助手?の方がみえないのでどうなんだろうと思いましたが、注射の時は私がだっこしたり押えたりした方が猫も安心するので、あえて補助の方は必要ないのだろうなと思いました。
先生はとても優しく丁寧、説明も詳しくわかりやすくしてくださいます。良い先生です。
先日、猫が見たこともないものを嘔吐したので、それを持って診察に伺いましたら、寄生虫でした。点滴をしていただきその後の検査では寄生虫は居なくなっていましたが、その時の嘔吐物をホルマリン漬けにしたもの見せてくれました。
こういったものも先生がおつくりになっていて、飼い主さんも理解、知識を深めることが出来るんだなあと感じました。
病院はいつもさほど混雑はしていませんが、一匹一匹の診察時間が長いためか、待ち時間は少し長めです。
診察領域 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険