口コミ: 神奈川県のイヌの呼吸器系疾患 58件(6ページ目)
神奈川県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。
犬・猫の呼吸器科
(神奈川県座間市)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2016年01月
くしゃみ、鼻水、咳。平凡な呼吸器系疾患の諸症状が表れ、抗生剤の服用やアレルギー検査、内視境検査、ステロイドや漢方の服用など様々な治療を行ったが、症状が現れる原因がわからないまま、悪化や改善を3年も繰り返し、同時に誤嚥性肺炎を繰り返しました。
病院の紹介により呼吸器専門である相模丘動物病院で二次診療をして貰い上診する運びとなりました。この時点で既に肺炎を繰り返した為に、麻酔のリスクは大きかったのですが、専門医療機関である為、呼吸器疾患のある患畜にも安全に検査を行える素晴らしい設備と、先生の医療技術の高さに驚きました。お陰様で明確な病名の確定診断がつき、今後の治療方法などを主治医に指示して頂く事が出来る点と、症状が悪化した際にもメールや電話で適切な指示を頂く事ができ、アフターケアも万全な点で、遠方からでも足を運ぶ価値が充分にあり、決して高い医療費だとは思わない病院です!!
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 特発性慢性副鼻腔炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 300000円 (備考: 特殊検査、入院を含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
湘南動物愛護病院
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2015年12月
投薬ではなく、毎日吸入のようなものをやりに通っていました。料金の安さからか待ち時間はありましたが毎日のことだったので料金が安いことはとても助かりました。また、病気の説明も分かりやすく説明してくれるのでとっても安心できました。専用の駐車場が少ないので病院近くのコインパーキングに止めていましたが病院代が安く済んでも待ち時間が長いと駐車場の料金も掛かる為に混雑の予想される土曜日などは車で行くと高いものになってしまうこともあります。また待っている間院内の待合室がそれ程広くない為に落ち着きのない子や吠えてしまう子だと居場所に困ることもありました。マイナスポイントもありますが、多くの症例を見ている先生の腕や料金などで十分カバー出来ることだと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | ケンネルコフ | ペット保険 | - |
ケトル・ペットクリニック
(神奈川県横浜市中区)
投稿時期: 2015年11月
うちの犬は15才です。
気道狭窄による呼吸困難おこし去年お世話になりました。すぐ、酸素吸入と点滴をしていただきました。イヌの保険きくとおもいます。猫の飼い主さんが二度と行かないと怒っていますが基本的に動物は皮下注射でゆっくり吸収させると聞いたことあります。(皮下注射なので驚くほど皮膚ふくれます) うちは私が遠くの車の運転が苦手なので遠くの救急病院に行きにくく夜間診ていただいただけもありがたいです。個人病院で夜間診療ってなかなかないですよ!うちの場合はタクシー手配など時間かかるし!ありがたいです。ケトルの先生に感謝しております。土曜はお休みみたいですよ。
先生がお元気で頑張ってくださることを願ってます。
先生がお元気で頑張ってくださることを願ってます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 気道狭窄 | ペット保険 | アニコム |
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター
(神奈川県大和市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
今迄、動物病院は何処も一緒だと思っていました。でもここの先生とスタッフは本当に親切で丁寧で動物に対する接し方がまったく違いました。うちの犬はトイプードル13歳(チョコ)ですが、他の病院だと暴れて、2人で押さえつけられて薬を飲んだり、処置をしていました。でも、ここの病院はちゃんとチョコが納得する様に目を見て話しかけて、チョコの気持ち迄変えてくれました。素手で薬を飲んだり、処置してる姿を見て、びっくりしました。『チョコちゃんお利口さんだね、ごっくんしてごらん』と顔を見て話しかけて、本当にチョコが変化して、今では病院が大好きになり、とても素敵な先生にめぐり会えてチョコも幸せだと思います。動物病院で悩んでる方は是非一度行ってみて下さい。他との違いにびっくりする事でしょう。病院の通院は大変ですが、私自身も先生とスタッフに支えてもらい、本当にいい病院を友達に紹介して貰って感謝しています。
これからも、チョコと一緒に通院しますが、安心してお世話になれる病院だと思います。
病名 | 心臓病 | ペット保険 | - |
花岡動物病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年05月
家で飼っている犬(トイプードル)の調子が悪く、
職場の人からのオススメでここの動物病院へ初診で診てもらいました。
病院は移転したばかりと言う事で、とても綺麗で医療設備もきちんと整ってました。
来院の時間は平日の午前中で、他に来院されている人も居らず待ち時間も無く、問診表を記入して直ぐ診察室へ入りました。
院長先生は男性、他に若い男女の先生が居て診療もスムーズでした。
特に院長先生は、とても優しく分かり易い説明でした。
今まで病気をして病院へ行った事がなかったので凄く不安でしたが、適切な処置をしていただき、すっかり元気になったので良かったです。
トリミングも併設しており、次回またお願いしようかと思っています。
特に院長先生は、とても優しく分かり易い説明でした。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |