口コミ「素晴らしい先生です」 (イヌの肺水腫) Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 - 神奈川県横浜市神奈川区【Calooペット】

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】
070-3236-2211
新規開院!2024年1月開院
あずおうしんぺっとくりにっく

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】

飼い主の声7件 (
アクセス数: 533 [6月: 145 | 5月: 79 ]
横浜市神奈川区 菅田町
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 心の病気

この動物病院の口コミ

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】への口コミ
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: 竜胆103 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
11歳トイプードル男の子です。
1年半ほど前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されました。先日肺水腫で呼吸困難になり、かかりつけの病院に緊急入院となり13日間の入院の後退院となりましたが、退院後10日目の深夜、またも呼吸困難になり、意識もうろうの中吐血を繰り返す状態になりました。救急病院に電話するも、酸素室がいっぱいで入院できないとの事と、かかりつけの病院が休診だったことで、藁をも掴む思いで、必死で往診の先生を探していました。我妻先生の携帯に着信を残したところ、折り返しお電話を下さり来ていただくことができました。到着後すぐかわいそうにとおっしゃりながら注射やお薬で適切に処置をして下さいました。(初めて来て頂いのですが3時間も治療に当たってくださいました) 3時間後には息が徐々に安定していき伏せで寝ることができるようになりました。もし先生が駆けつけてくださらなかったら、今日今この子の命はなかったと思っています。本当に言葉では言い表せない位感謝しております。今後かかりつけの病院に通うのは体に負担が大きいので、我妻先生に往診していただきながら救っていただいた命を大切に過ごしていこうと思っています。本当に信頼できる素晴らしい先生です。明るくて説明もわかりやすく何より一生懸命考えてくださいます。先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする