口コミ・評判 3件: Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 - 神奈川県横浜市神奈川区【Calooペット】

070-3236-2211
新規開院!2024年1月開院
あずおうしんぺっとくりにっく

飼い主の声3件 (
アクセス数: 248 [3月: 120 | 2月: 59 ]
横浜市神奈川区 菅田町
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 心の病気

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】への口コミ
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 和歌 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
あずま先生に、往診に毎週来て頂いています。とても優しく凄腕の先生なので、猫たちから先生に寄っていきます。
往診というと、緊急対応や夜間対応をイメージしがちですが、あずま先生は、日頃の定期検診やケアを対応して下さります。日々の点滴だったり、血液検査、エコー、薬やサプリの調達、爪切り等、その時に必要なことを臨機応変にやって頂けるので助かっています。以前、外の病院に行った時に慣れない環境で、猫が怯えてしまいました。他に来ていた子たちも神経質な表情をしていました。猫ちゃんのことを考えたら、自宅往診をやって下さるあずま先生、本当にありがたいです。また往診ならではのゆとりのある応対をして下さります。餌のあげ方、最近の猫の様子の相談、血液検査の結果など、親身になって下さりわかりやすく説明して下さって毎回大変助かっております。家にいる2匹中1匹は、腎臓、甲状腺の数値が以前から悪いのですが、先生が来て頂いているおかげで悪化しておらず、血液検査の結果は以前よりも良好です。2匹とも20歳を超えていますが、20歳以上に思えないぐらい機敏に動き、元気です。毛はツヤツヤであり、アスリートのように走ることもあり多くの知人を驚かせています。
あずま先生、本当にいつもありがとうございます♡!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】への口コミ
うさぎを救って頂きました ウサギ 投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
胸腺腫でステロイド治療中だったうさぎが、副作用で免疫力が低下し、高熱を出し酷い肺炎になった際に、大変お世話になりました。
寝たきりで立てなくなってしまい、夜間救急、かかりつけ医、別の近所のうさぎに詳しいとされる病院等では見限られ、藁にもすがる思いで往診病院をネットで探し連絡したのですが、初めてにもかかわらず、とても親身になって診て下さいました。
お陰様で、危ない状態を乗り越えることが出来ました。
うさぎは持病が幾つもあり、通院は身体に負担を与えるので、回復した現在は定期的に往診をお願いしています。
毎回とても丁寧に優しく診て下さるので、安心してお任せしています。
往診の良いところは、病院では病気を隠そうと気を張っている動物が、家での診察では、緊張していない普段の状態を診て頂ける事だと思います。
通院すると、胃腸の具合が悪くなったり、食欲を無くす事も多かったのですが、往診では診察後も調子を崩さず元気にしています。
動物だけでなく、動物の病気で不安になる飼い主の気持ちにも寄り添って下さる、素晴らしい先生です。

(先生のお陰様で元気になりました)

動物の種類 ウサギ 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 検診

血液、尿検査など。人見知り猫なので今まで病院で検診を受けたことが無かったので、往診で診て頂けて大変助かりました。先生がケアのためのサンプルを取り寄せて頂いたことに感謝しております。

横浜市/川崎市/町田市/大和市 ※最寄駅:JR鴨居駅
070-3236-2211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-18:3009:00-18:3009:00-18:3009:00-18:3009:00-18:3009:00-18:30--

※完全予約制 ※休診日/日・祝 休診(その他不定休)※最終訪問17:30 ※エリア外も相談可能