お口の健康は病院での治療と自宅でのケアが大切。ヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医が教える口のケア。
診療動物 | イヌ |
16:00 ~ 17:30 | ● | |||||||
※ご新規の患者様はWEB予約もご利用可能です
- OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん
- おーしゃんずぺっとせあせんたー いぬのはいしゃさん
- 〒234-0055 神奈川県横浜市港南区日野南4-2-7 (地図)
0120-04-6666
- イヌ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 17:30 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※ご新規の患者様はWEB予約もご利用可能です
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

抜歯
他院で犬の歯の治療をしてもらいましたが、
状態が悪くなり、歯の専門知識がある病院を探しました。
予約をしてから行ったので、待ち時間もなく、すぐに診てもらえました。
待合室には、歯石取りをしたワンコ達のビフォーアフターの歯の写真が何枚もあって、ピカピカの歯になっていました。
診察結果は...
犬の口腔内治療をお願いしました。
10歳になるミニチュアダックスの口腔内治療(歯石取り、歯肉炎等)で通院中です。
高齢になると麻酔をかけるのもリスクが大きくなるので、今の年齢のうちにと思い、治療をお願いしました。
まずは治療の為の診察の予約をお願いし、診察に伺いました。
(予約時間よりだいぶ遅くなってしまいましたが、気持ち良く...
歯の手入れに通っています
うちのチワワはとにかく歯磨きが嫌いで、あの手この手でトライしてみたいのですが、全く歯を磨かせてくれません。小さいうちから私があまりに歯磨きを強要し過ぎたせいかもしれません。友人のわんちゃんが歯槽膿漏から歯茎の癌になって亡くなってしまったという話を聞いて、あわててこちらの病院をネットで検索して伺いまし...
親切丁寧です
飼い犬の歯の欠損のため、行きつけの動物病院からの紹介で行ってみました。
ここの病院は、獣医の見地からの歯科治療ではなく、歯科医の見地からの治療をしてくれます。人の歯の治療と同じレベルでの治療が期待できるので、歯科専門病院として非常に信頼できると思います。
はじめに事前診療として、こちらから状況を...

診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 |
当院の特徴は、横浜で唯一のヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医(GPCert:SADen&OS)が犬猫の歯科を専門的に診察および治療を行っている事です。 全国的にも犬猫の歯科を専門的に診察できる...
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長

無麻酔の歯石除去
もう5年程、無麻酔の歯石取りで通院しています。担当医師はいつも朗らかで優しく、丁寧に愛犬を扱って下さいます。決して無理強いをせず、愛犬の全体の健康状態を見た上で施術されるので、非常に安心です。また、かかりつけ医は別なのですが、そちらでの診断において、少し心配なことがあればセカンドオピニオン的に相談させていただくことがあります。歯を診て頂くだけでなく、愛情深く全身を診て頂けるお医者様で、非常に頼りにしています。