桜ヶ丘どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

桜ヶ丘どうぶつ病院

大和市 柳橋
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

桜ヶ丘どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

桜ヶ丘どうぶつ病院
〒242-0022 神奈川県大和市柳橋2-14-14 (Googleマップを見る)
046-269-3399 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

桜ヶ丘どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ハマーンちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間は長いです。
診察を受けると理由が解ります。
親切、丁寧、優しいです。先生は病状を解りやすく説明してくださいます。
心配しすぎる飼い主の心のケアもしてくださいますし、時には注意もしてくださいます。
家のワンコはガブガブちゃんで他の病院では、引かれてしまう事もありますが、こちらの病院では、皆さん笑顔で対応してくださるので飼い主も安心です。
先生をはじめ、看護士さん、トリマーさん、皆さん親切(優しい)ですよ。
一度診察して、頂くと他の病院には行けないですね。でも、家のワンコは病院が休みの時に、体調を壊すので(;´д`)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: アリエル098 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
お休みの日に限って
愛犬が
具合が悪くなるって以外に多いと思います。
信頼出来て上手な先生に巡り合えなかったりしますが
こちらは
お値段も良心的な値段で
しっかり診て頂けます。
夜中に急に
ブルブル震えだし
足に力が入らない発作が起きました。
どうする事も出来ず
たださするだけしか出来ない自分でしたが
しばらくすると
落ち着きました
日曜日に診察して頂ける動物病院がなかなか
無いのですが
こちらがあって助かりました。
全部診て頂いた所
心臓に少し雑音があるが
6段階で言ったら2位なので
まだ模様眺めで大丈夫との事

足が震えるのは
今は元気ですし
様子をみて、あまり後ろ足に負荷をかけない様に指導されました
もし次回
その様な事が起きたら動画を撮って見せて頂けると良いです。
今回は
ワンちゃんのサプリメントを
飲んでみて下さい
サンプルを差し上げますので
飲んでみて
副作用が無ければ続けてみると良いですよ
との事でした。
ブルブル震え歩けなくなった時は、びっくりしましたが
今はケロっとしていて
老化による足の衰えらしいです。
我が家はお部屋が2階なので
階段が負荷をかかっていたのかも知れないです
とりあえず
安心しました。
定期的に伺うつもりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2060円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アンチノール
  • アンチノール
投稿者: チワワ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
アットホームな雰囲気で先生も親切に対応していただけます。
話しやすい雰囲気でこちらからの質問も快く答えていただけます。
人気があるため、混雑時は結構待ちますが、電話等で混雑具合をきけばその時の様子を教えていただけます。
料金も良心的で周りの評判も良いです。

ただ、一度ケンネルコフで通院していた時、長期にわたり同じ種類の抗生物質の処方をされました。その後、免疫力が低下したのか、ニキビダニで脱毛したり、お腹の調子を崩したりしました。
また、ペット保険の請求のため、領収書に追記をお願いしたとき、なぜか「これでわかるはず、何かあれば保険会社から連絡があるから」と快く応じていただけませんでした。
「保険請求に必要な追記です。二度手間三度手間になりたくないので、この場で書いてください」とお願いして書いていただきました。

抗生物質の長期投与の件で、動物病院もセカンドオピニオンの必要性を感じました。また、保険会社の指示通りの記載をすることがスムーズな保険金支払いにつながります。こちらのスタッフの「これで伝わるはず」に惑わされることなく、必要事項の記載をお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム