口コミ: 全国のイヌのケトコナゾール 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのケトコナゾール 4件

全国のイヌを診察するケトコナゾールに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
代々お願いしています イヌ 投稿者: 樹氷904 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回は眼の瞳の部分に
出来物のようなものがあったのと
顔の痒がりかたが酷くなって
赤くなってしまったのでお世話になりました。
涙の量、眼圧、傷の有無、細かく診察してくださり
癌などではなく自己治癒の痕であろうと
細かく説明してくださいました。
皮膚も菌の有無を調べていただき
処方の薬や今後の方針についても
適切に説明いただけたと思っています。
今日はもう薬が効いたのか
びっくりするぐらい痒がってません!
以前の犬からもう20年ほどお世話になっています。
信頼できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 14960円 (備考: 再診、処方、調剤料、被毛検査、皮膚スタンプ、FNA生検、眼科検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
たけふ動物医療センター (福井県越前市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
皮膚の様子がおかしく、今まで見たことのない症状でした。
知人がこちらの病院を絶賛しており、一度訪れてみたかったので訪問しました。
予約なしで訪れたにも関わらず、日中の待ち時間も15分ほどでした。
設備も大変きれいで、スタッフの皆さんの対応も優しく、愛犬もリラックスした様子でした。
顕微鏡の検査をしてくださった結果。原因はマラセチア皮膚炎という感染症でした。
処方してくださった皮膚用のお薬、ケトコナゾールでみるみる元気な皮膚に回復できたので、
とても感謝しています。また、そのほかの疾患もないか検査もしていただき、
とても満足のいく治療でした。また、何かありましたら是非こちらの
たけふ動物医療センターにお世話になろうと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
専門医 イヌ 投稿者: べくまま さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年02月
飼っていたミニチュアダックスが突然失禁
病院で血管腫瘍という癌ということ
治療にするにあたり
最高の治療を受けさせたいと思い
こちらを紹介され通うようになりました
日本で唯一のアメリカで動物の癌専門医の資格を持たれた先生がいるということで
電車を乗り継ぎ1時間少しでしたが
8ヶ月抗がん剤治療を行いました
サリドマイドを扱うのに注意しましたが
手術で治る癌ではなかったですが
残りの時間を楽しく過ごせたのは
こちらの病院のおかげだと思っています
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉種 ペット保険
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
愛犬が大好きになった病院です イヌ 投稿者: やぱ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
自宅から近い事もあり、かかりつけの病院として予防接種から診察まで日々お世話になっております。
皮膚の毛が抜ける症状に悩ませれていましたが、1週間や2週間毎に診察していただき、今はだいぶ毛が生えて良くなってきています。
毎回同じ先生というわけではないのですが、どの先生も優しく、うちの犬は人の顔をかなり舐めてしまうのですが先生方皆さん嫌な顔一つせず、温かく受け入れてくださいます。
看護師さん含め他のスタッフの方達も名前を覚えていてくださり声をかけていただいて、温かい雰囲気の病院です。
そのためうちの犬はこちらの病院が大好きで、散歩でも病院へ行きたがって困ってしまう事も;
夜間も何かあったらお電話くださいと言ってくださり本当に心強いです。
これからもずっとお世話になる病院だと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 2000円 (備考: その時々によって差があります) 来院理由 元々通っていた