気兼ねなく話せる関係を大切に、病気の予防から専門診療まで犬猫の一生涯を手厚くサポートします。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:30 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 13:00 ~ 15:00 | ● | ● | ||||||
※休診日:水曜日
- 兵藤動物病院 瀬谷分院
- ひょうどうどうぶつびょういん せやぶんいん
- 〒246-0035 神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2-20-8 (地図)
045-301-8468
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 15:00 ● ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜日
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
優しい先生
患者の気持ちに寄り添ってくれる先生。
月一のノミダニのお薬と予防接種はここで受けています。
言うと耳の掃除、爪切りなどをしてくれます。
救急対応はしていないので、お会計カウンターの上にある緊急対応のしている一覧を貰うといいと思います。
待合室は犬猫別れておりませんが、特に不便だなぁとか嫌な思...
犬のお尻におでき
犬のお尻にイボができ、相当な悪臭で臭いも気になり始め、こちらの病院にかかりました。
腸や内蔵からきているものなのかただの腫瘍なのか…ということで、丁寧に診察していただきました。
そして診て頂いたところ腸などには問題はなく腫瘍との事でした。
手術をすれば治せない物ではないと言われたのですが、...
内視鏡手術でお世話になりました
兵藤動物病院の分院です。
分院のためお世話になった当時とは分院長の先生が違うかもしれませんが、本院と連携をとっているので本院か他の分院にいらっしゃるかもしれません。
当時お世話になった先生は物腰の柔らかい優しい先生でした。
靴下を丸のみしてしまい、一週間経っても出て来なかったためバリウ...
安心して通えるいつもの動物病院
兵藤動物病院には、予防接種や健康診断など、何から何まで、愛犬が小さいときからお世話になっています。
今回は、5歳のミニチュアダックスフンドの脚の付け根に、豆粒大のしこりができているのに気がついたため、悪性の腫瘍だと怖いので診てもらうことにしました。
まずは触診をしてくれて、愛犬も特に痛がりはしま...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
眼科系疾患低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術
静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。
- そら動物病院
- 岡田 雅也院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム

信頼できる動物病院です
特に先生(平間さん)が素晴らしいです。
診療が実に的確で、料金も適正と思います。
うちの犬は老犬ですが結構健康で、あまり病院通いはせず、たまにしか行くことはないのですが、それでも快く受け入れていただき、ありがたく思いました。
特に先生(平間さん)が素晴らしいです。
診療が実に的確で、料金も適正と思います。
もうそろそろ年齢的に死期が近づいていて、これから様々な病気にかかるおそれもあるので、こちらの病院にお世話になることも増えるかもしれません。
いつかわかりませんが、もし愛犬の最期が近づいたら、安楽死の処置をお願いするつもりです。