口コミ・評判 8件: NANAペットクリニック - 神奈川県横浜市泉区 【Calooペット】

NANAペットクリニック
045-392-7887
ななぺっとくりにっく

NANAペットクリニック

所在地 :
横浜市泉区 中田西
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: んめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎症 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: むっちぃ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
丁寧な説明、今後の注意点など細やかな気配りのある先生です。生活している中で家族なペットですか、金銭的にも限界がありますが、その中でちゃんと最大に良くしてくれる先生に感謝です。今後ももう一匹マルチーズも一緒に見て頂こうと思います。インフォームドコンセプトがしっかりしていて安心して、最期まで見て頂きたいとおもいます。セカンドオピニオンがいかに大切か教えて頂きました。これからも何か有ったときには安心して、見て頂ける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 72900円 (備考: 手術代他) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 野良猫飼い さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
元野良猫2歳(推定)オスを見ていただきました。

前足の怪我が酷く膿んで悪臭を放つまでに悪化していましたが、猫にも飼い主にも最少の負担で順調に回復しました。

余分な投薬や入院などは全くなく、出来る限り猫のストレスがない治療方針を決めていただき、有り難かったです。

子猫から拾ったわけではない元野良なので、キャリーごと飛び上がるほど鳴いて暴れていたのに、病院では何故か静かになり、先生におとなしくキャリーから出されていたのは魔法を見るようでした。
猫にも病院の安心できる雰囲気が理解出来たのかも知れません。

病院の名前の「ナナ」というのは先生が以前飼われていた愛犬の名前です。ナナちゃんのお陰なのか院内には優しい雰囲気が溢れています。

先生の丁寧な治療とアドバイス、看護師さんの優しい笑顔に飼い主も安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
投稿者: ななぼん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の具合が悪くなり、かかりつけ病院が休診日だったのでこちらを受診しました。
待合室は清潔感があって広く、入ってすぐのスペースと診察室付近のスペースで距離があって大きなワンちゃんがいても猫が怖がらなくて済みました。
また待ち時間も短かったので助かりました。
若くてとても感じの良い先生でかかりつけ医が休診で来院した旨を伝えても丁寧に診察や検査をしてくれて説明もわかりやすかったです。
猫を押さえていてくれた看護師さんもとても優しかったです。
料金も良心的でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: ばら793 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
開院時、施設内を見学させていただきました。医療機器やペットと一緒に入れるトイレ、診察室、手術室、ホテル施設など。施設見学が、ご縁で、開設以来、ダックスフントとヨークシャーテリアの検診や予防注射、避妊手術、鼻炎や胆嚢疾患でお世話になっています。ダックスフントが痙攣をおこして一瞬でしたが意識がなくなり心配で、クリニックに電話しました。夜間の時間外でしたが、何とか連絡がとれ、すぐ、診察して下さいました。救急の対応もしてくださり感謝しています。先日はホテルも利用させていただきました。診察時の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて下さいます。看護師さんもやさしいです。ホームドクターとして信頼しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」