診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
とても優しい先生です
5年前ほど前から我が家のわんこがお世話になっています。先生はいつも穏やかに接していただいているので、うちのわんこも安心しています。症状の説明もとてもわかりやすく話して下さるのでありがたいです。
ちょっとした悩みや質問も親切に相談にのって頂ける信頼できる先生です。
スタッフの皆さんも優しくて毎回気持ちよく通わせていただいています。
混んでいるのは仕方のない事です。
- ペットメディカルサポート
- 2023年10月
とてもいい先生でした!
口コミの良さを見て行きましたが本当にその通りでした!
先生は若いですがとても丁寧な対応で本当に動物が好きなんだなぁと伝わる方でした。
うさぎの爪切りをよくお願いしていたのですが一緒に健康状態を見てくれたり少しでも心配なことがあるのと相談に乗ってくださいました。
引っ越す際に「何かあったら電話でも相談承るのでいつでも連絡してくださいね!」と最後まで優しい対応でした。
受付の方々もとても丁寧で病院自体も綺麗です。
自信を持ってオススメします!
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- けが・その他
- 500円 (備考: 爪切り)
- 近所にあった
- 2020年03月
安心できます。
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
信頼できる先生に出会えました
わが家の10歳のねこさんは本当に臆病で
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
この夏、水をがぶ飲みしている様子が気になって、思い切ってNANAペットクリニックに連れて行く事にしました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
先生は物腰も柔らかく、診療結果も本当に丁寧に説明して下さいました。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
ペットホテルで利用
ゴールデンウィークの予約がいつもより遅くなってしまい、近所の動物病院がダメでこちらに電話をかけたところ、何とかオッケーしていただきこちらを利用しました。その節は本当に助かりました。
また犬と猫が同じ空間なところが多い中こちらは別なので、犬が苦手なうちの猫には、ストレスにならないしとても安心してお願い出来るなと感じました。別の病院に預けた時、ゲージは違えど犬の鳴き声に怯えている姿を見てかわいそうだなと思ったので。
先生は動物大好きな、とても穏やかな先生ですし、看護師さん受付の方もとても優しいです。
人気な動物病院なのがよく分かります。駐車場もありますし、今後はこちらにお願いしようと思います。
安心できました
3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです
腫瘍の手術
丁寧な説明、今後の注意点など細やかな気配りのある先生です。生活している中で家族なペットですか、金銭的にも限界がありますが、その中でちゃんと最大に良くしてくれる先生に感謝です。今後ももう一匹マルチーズも一緒に見て頂こうと思います。インフォームドコンセプトがしっかりしていて安心して、最期まで見て頂きたいとおもいます。セカンドオピニオンがいかに大切か教えて頂きました。これからも何か有ったときには安心して、見て頂ける病院です。
安心できる病院です
元野良猫2歳(推定)オスを見ていただきました。
前足の怪我が酷く膿んで悪臭を放つまでに悪化していましたが、猫にも飼い主にも最少の負担で順調に回復しました。
余分な投薬や入院などは全くなく、出来る限り猫のストレスがない治療方針を決めていただき、有り難かったです。
子猫から拾ったわけではない元野良なので、キャリーごと飛び上がるほど鳴いて暴れていたのに、病院では何故か静かになり、先生におとなしくキャリーから出されていたのは魔法を見るようでした。
猫にも病院の安心できる雰囲気が理解出来たのかも知れません。
病院の名前の「ナナ」というのは先生が以前飼われていた愛犬の名前です。ナナちゃんのお陰なのか院内には優しい雰囲気が溢れています。
先生の丁寧な治療とアドバイス、看護師さんの優しい笑顔に飼い主も安心できました。
新しくて清潔感のある病院です
飼い猫の具合が悪くなり、かかりつけ病院が休診日だったのでこちらを受診しました。
待合室は清潔感があって広く、入ってすぐのスペースと診察室付近のスペースで距離があって大きなワンちゃんがいても猫が怖がらなくて済みました。
また待ち時間も短かったので助かりました。
若くてとても感じの良い先生でかかりつけ医が休診で来院した旨を伝えても丁寧に診察や検査をしてくれて説明もわかりやすかったです。
猫を押さえていてくれた看護師さんもとても優しかったです。
料金も良心的でした。
ホームドクターとして信頼できます
開院時、施設内を見学させていただきました。医療機器やペットと一緒に入れるトイレ、診察室、手術室、ホテル施設など。施設見学が、ご縁で、開設以来、ダックスフントとヨークシャーテリアの検診や予防注射、避妊手術、鼻炎や胆嚢疾患でお世話になっています。ダックスフントが痙攣をおこして一瞬でしたが意識がなくなり心配で、クリニックに電話しました。夜間の時間外でしたが、何とか連絡がとれ、すぐ、診察して下さいました。救急の対応もしてくださり感謝しています。先日はホテルも利用させていただきました。診察時の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて下さいます。看護師さんもやさしいです。ホームドクターとして信頼しています。
ケガの治療
散歩中にケガをしたので、こちらの病院でみてもらいました。
外出の後にたまにキズついて帰ってくるのですが、
今回は特にキズが大きく皮膚がはがれて、膿がでているので消毒して、
更に汚くなった足もついでにシャンプーしてくれました。
傷が大きく、以前通ってた病院では治るまで1か月かかってましたが、
こちらでは1週間程薬を飲ませたらすっかり良くなりました。
治療代も少なくすみましたし、傷口の処置も嫌がらずササッとやっていただけました。
看護師さんは汚れている体でも、嫌な顔をせずに対応してくれました。
先生の技術も素晴らしかったですが、話しやすくいろいろ質問も気軽にできましたので、
これからもこちらに通院しようと思います。
丁寧な対応
5歳になるウサギを飼っています。
ウサギを診てくれる病院が少なく、内覧をさせて頂いた際にウサギを診てくれるとの事で、今後の事を考えて初めて来診してみました。
新しい病院の為とても綺麗で、先生の対応も非常に丁寧でウサギの扱いにも慣れているいる印象を持ちました。
今回は爪切りと涙が出やすい事から目を診て貰いましたが、説明も丁寧で専門的な知識を教えて頂きました。
院内も診せて頂きましたが、の設備も整っており、今後掛かり付けの動物病院としても安心できると感じました。
犬、猫は勿論ですが、ウサギは診てくれるところはなかなか少なく、診てくれても扱いが雑だったりする処が多い様に思うので、気になる症状があったりしたら是非一度来院をお勧めします。
- その他
- 眼科系疾患
- 1,080円
- 近所にあった
- 2015年11月
やさしく丁寧な先生です
近所に新しい病院ができたので、飼い始めたばかりの猫を連れて健康診断に行きました。
新しい病院ということもあって、きれいで清潔感がありました。
飼い始めの注意やワクチンのことなど細かに説明してもらい、診察中も動物が好きな先生なんだと感じました。
初診だからと、便の検査を無料でしていただき、病院内の設備も見せていただきました。
細かな設備はよくわかりませんが、待合室が広く、犬と猫の入院部屋がわかれているところと犬、猫を連れたままはいれるトイレの広さが印象的でした。
また会計の時に、子猫用のごはんのサンプルを渡してもらいスタッフの方が入口まで見送りに来てくれました。
病院に行くとなると緊張してしまうのですが、
こちらの病院は安心して通えそうです。
- NANAペットクリニック
- ななぺっとくりにっく
- 〒245-0015 神奈川県横浜市泉区中田西1-2-1 (地図)
- 公式サイト
- https://nana.yokohama/
045-392-7887
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
月曜~土曜:13:00~16:00予約診療
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
とても親切で優しい先生です
4ヶ月の犬が嘔吐と下痢があったので、連れて行きました。とても親切に対応していただき、持参した嘔吐物と便を見てくださりました。薬を処方してもらったらすぐに治って安心しました。
他に心配な事がないか、先生の方から聞いてくれてとても安心して受診する事が出来ました。駐車場もあるし、ネットでも順番を予約できる様になったみたいなので今後はそれを使って行きたいと思います。
受付の方も補助されている看護師さんも皆さん優しく対応してくれてとても良い病院だと思います。