口コミ・評判 12件: NANAペットクリニック - 神奈川県横浜市泉区【カルーペット】

NANAペットクリニック
045-392-7887
ななぺっとくりにっく

NANAペットクリニック

横浜市泉区 中田西

投稿者: 乙女百合466 さん
3.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
先生は非常にいいです。優しくて、説明も分かるようにしてくださいます。
こちらの話もよく聞いてくれます。
また、設備もしっかりしていて、動物づれの家族に優しい作りになっています。
しかし、助手、受付はいまいちです。
動物の扱いが下手で、ペットも苦痛、家族も不安になる程です。よっぽど、家族に参加させての先生の治療、処置のほうが、ペットに負担をかけさせずに済むのではないかと思いました。
また、受付の方についても
先生は、とても優しい方なので、受付前に病院内に入れてくれるのですが、「まだ時間まえなんですけどー」と言わんばかりで、挨拶もろくにせず、かったるそうにため息混じりに準備してるのを見ると、先生のご厚意で、中に入れたものの非常に気分が悪く、
先生が素晴らしくても二度と行きたくないと思い、転院しました。
受付、助手は、日によって?時間によって?交代になるようですが、どちらにせよ、受付と助手には残念です。先生が素晴らしいだけに、残念な思いでいっぱいです。
病院は、トータルで見るものです。
そういった意味でいえば、たかが受付、たかが助手ではないことを先生にお気づきになっていただきたいと感じています。
けれど、先生はいい先生です。
その他は気にしないと思われる方には、おすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 点滴もしてもらいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: タロ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
わが家の10歳のねこさんは本当に臆病で
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
この夏、水をがぶ飲みしている様子が気になって、思い切ってNANAペットクリニックに連れて行く事にしました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
先生は物腰も柔らかく、診療結果も本当に丁寧に説明して下さいました。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 無し ペット保険
投稿者: りりまる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
ゴールデンウィークの予約がいつもより遅くなってしまい、近所の動物病院がダメでこちらに電話をかけたところ、何とかオッケーしていただきこちらを利用しました。その節は本当に助かりました。
また犬と猫が同じ空間なところが多い中こちらは別なので、犬が苦手なうちの猫には、ストレスにならないしとても安心してお願い出来るなと感じました。別の病院に預けた時、ゲージは違えど犬の鳴き声に怯えている姿を見てかわいそうだなと思ったので。
先生は動物大好きな、とても穏やかな先生ですし、看護師さん受付の方もとても優しいです。
人気な動物病院なのがよく分かります。駐車場もありますし、今後はこちらにお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: んめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎症 ペット保険