口コミ: 全国のイヌのパセトシン 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのパセトシン 6件

全国のイヌを診察するパセトシンに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
セカンドオピニオンとして伺いました! イヌ 投稿者: カトレア660 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
我が家の愛犬は13歳の女の子です。

以前より前歯のぐらつきが気になっていました。
食事も変わりなく食べているし、このままでもいいのかなぁと思いつつ、今後の事を考えると麻酔手術をしてもらうのであれば年内中がラストチャンスだと思っていたところ、タイミング良く、こちらの質問に対して納得のできる説明をして下さる先生に巡り会う事が出来ました。
歯周病で弱っていた歯を含めて20数本この機会に抜歯をして頂きました。

4時間もかかる大手術となりましたが、抜歯後の縫合も丁寧で覚醒後も特に問題なく当日に帰る事ができました!
こちらの病院は 手術中、ガラス張りの隣のお部屋から全て診る事ができる病院で安心して見守る事ができました。

麻酔のリスクを考える余り なかなか踏み込めなかったところもあるのですが、高齢での麻酔例もあると教えられて、そんなに麻酔で悩む必要もなかったのではないか、と思ったりもしています。むしろ歯周病の進行の方が危険なのかも···!?です。

今は残った歯を院長先生から直接 歯磨き指導して頂いた方法でしっかり磨いている毎日です。

大変お世話になり 感謝しております。
 ありがとうございました♪

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 約10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
腫瘍の手術 イヌ 投稿者: むっちぃ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
丁寧な説明、今後の注意点など細やかな気配りのある先生です。生活している中で家族なペットですか、金銭的にも限界がありますが、その中でちゃんと最大に良くしてくれる先生に感謝です。今後ももう一匹マルチーズも一緒に見て頂こうと思います。インフォームドコンセプトがしっかりしていて安心して、最期まで見て頂きたいとおもいます。セカンドオピニオンがいかに大切か教えて頂きました。これからも何か有ったときには安心して、見て頂ける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 72900円 (備考: 手術代他) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
内視鏡 イヌ 投稿者: Caloouser59669 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
オモチャを飲み込んでしまい最初に見ていただいた病院では内視鏡手術が出来ないとの事で、自宅から遠い病院を紹介されました。
友人に聞いたリ家族で内視鏡の設備のある病院を探してこちらのクリニックに電話をかけてそれまでの経緯を説明し来院しました。快く引き受けていただき、はやく取ってあげた方が良いとその日の午後にはワンチャンに負担がかからないようにと内視鏡手術で取っていただきました。
なかなかオモチャの大きさや素材で出ずらく、その為にオモチャを掴み易いような、器具を直ぐに持って来てくれる業者に連絡をし取り寄せて処置をしていただきました。感謝です😭😭😭
術後のケアも親切で話しも分かりやすく安心して当日連れて帰って来る事が出来ました。ワンチャンはもちろんその家族にも、大変親切でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 41,299円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
こちらの動物病院は評判も良く、診察もとても丁寧です。アレルギー等もきちんと検査をしてくださり、生活環境のお話や日々気をつける事等、細かく相談に応じて頂けます。検査結果も内容を細かく説明してくださり、治療方針等も色々と提案して頂き、自分のライフスタイルにも合わせ、無理の無いよう配慮して頂いています。
ただ、評判が良いぶん待ち時間等は結構あるので、時間に余裕をもって、来院されたほうが良いかなと思います。人気があると言う事なので、仕方がないのですが、犬も飼い主も疲れてしまうところは難点かなと思います。
ちょっとした病気でも、的確な診察や治療をして頂き、来院回数は減ると思うので、待ってでも診て頂く価値はあると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
院長先生 イヌ 投稿者: ピーコリ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
先生は何人かいらっしゃいますが、最初はみなさん院長先生を頼りに来院されているのではないでしょうか?

私もその1人。セカンドオピニオンで参りました。

本当にとても良い先生です。診断も的確・気になる所も様子を見ようとは言わず
すぐに対応してくれます。

なので、他の若い先生が頼りなく感じる事が難点(笑)
でも、話しやすいのであれやこれやと質問出来る。

待ち時間は先生常時3人くらいで対応しているのでものすごく待つ事はありません。先生の指名をしている方を私は見た事がないので院長先生に当たるととても嬉しい。

待合室狭いです・駐車場は少し離れた所に無料で有り・アニコムは50%まで対応・クレジットカード不可(これはすごく残念です)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳道性腫瘍 ペット保険 アニコム