口コミ: 全国のウサギの目が赤い 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの目が赤い 4件

全国のウサギを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 手乗りタイガー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギのお目々がの粘膜が真っ赤に充血し、まぶたも腫れていたため眼病を疑いかかりつけの病院で見てもらおうとしたのですがあいにくそちらの病院は日曜日は営業していませんでした。
そこでこちらの病院でみていただきました。
診察の結果やはり結膜炎にかかっているとのことで点眼薬を出して頂けました。
診察中に点眼薬の与え方を教えていただいたおかげで、はじめはじっとせず逃げ出そうとするうちのウサでしたが、何回か失敗を繰り返しながらもしだいに動かないようにしっかり固定して与えることができました。
小動物をみていただける上、午前中であれば日曜日でもみていただけるので非常にありがたいです。
院内もお洒落で清潔感があり、過ごしやすくてよかったです。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ロール00 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
札幌でウサギを診てくれる動物病院は少ないので、いつもお世話になっています。
目の赤みが濃くなっていて、凄く心配でこちらの病院に連れていきました。

治療が凄く的確でしたし、先生が私にウサギの病気について説明してくれました。日常生活で気をつけるべき点や、対策法などもきっちり説明してくれたので本当に親切な先生だと思います。

アクセスも便利なので、通いやすいですし本当に助かっています。
また何かあればすぐに連れていきたい病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
近所にウサギをしっかり診ていただける病院がないので困っていたところ、
同じくウサギを飼っている方に紹介されました。

とてもハキハキとした女性の先生が、的確に診てくださいます。

ウサギの保定等も上手で、うさぎが診察を嫌がりません。
注射も全然痛くないみたいでした。

骨折や腫瘍といった症状にもしっかり対応していただけるので、
安心してうさぎと暮らせるようになりました。本当に感謝です。

少し遠いのですが、調子が悪くなったらすぐ伺うようにしています。

スタッフさん達も優しいので、安心して通えます。
ずっと通い続けると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
まえたに動物病院 太平病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: abc0611801 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
夜遅くにペットのうさぎの目が普段より赤くなっていることに気付き、夜間もやっている動物病院を探していたのですが、どの病院も家からかなり遠く困っていたところこちらの病院を見つけました。
距離的にぎりぎり閉まる前に行けそうだったので電話をしたところ「うさぎは専門外だが見れないこともないので、大丈夫だったら来てください」と言われたので、とりあえず診察だけでも頼もうと思い行きました。

到着した頃には診察時間を少し過ぎていたのですが、嫌な顔せず受け入れてくれました。
院長先生も丁寧に診察してくれて、普段は知らない人に触られると暴れるうちのうさぎもその時はおとなしくしていたので驚きました。

軽い結膜炎だということで目薬を処方してもらい、2、3日後に治りました。

飼い始めたばかりでのことだったのでかなり慌てていましたがそれも落ち着かせてくれるような言葉かけや、うさぎに対する丁寧な接し方を見て、専門外であっても通い続けたくなるくらいの好印象でした。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 結膜炎 ペット保険