口コミ: 全国のモルモットの目が赤い 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモットの目が赤い 2件

全国のモルモットを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フルール動物病院 (東京都江戸川区)
地元ではお世話になりました モルモット 投稿者: しふみけ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
モルモット、文鳥を実家で飼っていたときにお世話になりました。
先生はとても気さくで優しく、いろいろ親切に教えてくださいました。

一匹目は高校の時モルモットが急に呼吸がおかしくなり餌を食べなくなったときに診察していただき、
水も飲まないので点滴もしていただきました。

二匹目は目の近くにチモシーが刺さり、目が開きにくくなってしまっていたのを妹が連れて行ってくれ目薬を処方していただきました。

文鳥は雛の時に健康診断みたいな感じで気になる箇所など聞きました。
どこもおかしなところはなく、成鳥してからは爪切りをしていただきました。

優しい先生だと聞きやすいですし、
優しく触れてくれるので安心できます。
看護師さんも爪を切ってくださる時頭を撫でたり「かわいいね」と言いながら切って下さったのでこちらも微笑ましい気持ちになりました。

動物の種類 モルモット (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
キレイで大人気の病院です! モルモット 投稿者: こなみ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
5歳のモルモット♂ですが、数日前から目がただれたように赤くなり治る気配がありません。今の住所に越してから、かかりつけの動物病院をどこにしようか迷っていましたが、小動物を診てもらえて、かつネットで予約ができるということから、こちらに行ってみることにしました。
とても清潔感のある待合室で、かなりの数のワンちゃん猫ちゃん達が診察待ちでした。
先生が2名いらっしゃるうちの、モルを診てもらえるのは片方の先生だけで、ネットではそれが分からず違う先生で予約してしまっていて、そのために30分ほど待たされました。 受付の方が丁寧に説明とお詫びをしてくださったので、特に苦には思いませんでした。
目薬を処方していただきましたが、モルが高齢で抵抗力も弱っていたせいか、結局目の炎症は余り改善しませんでした。
当日中はいつも予約でいっぱいで、急いですぐ診てもらいたい時はダメなことがあるのが残念です。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼炎 ペット保険
  • ロメワン(目薬)
  • ティアローズ(目薬)