口コミ: 全国のウサギの感染症系疾患 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの感染症系疾患 18件(2ページ目)

全国のウサギを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
行ってよかった ウサギ 投稿者: 芙蓉975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の病院に行ったときは
捕食動物だから症状が出たら終わりと言われましたが
ここでは斜頸は治ることもあるし治らないこともあると言われ少しは希望が見えました。
病気の説明もちゃんとしてくれ
細菌か寄生虫かで斜頸になっており
血液検査をしてみて
寄生虫にかかっているか検査し
今は抗生物質を与えて
もし寄生虫の場合は駆除剤を与えると
わかりやすく説明していただきました。
なにより先生が優しくてよかったです。
遠くから行った甲斐がありました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頚 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査に6000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
緊急時の対応 ウサギ 投稿者: チロルのかーさん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
今年の2月にお迎えしたミ二ウサギのチロルです。
4月に初めて診て頂き
他の病院で改善しなかった症状を的確に診断してくださりとても元気にして頂き感謝でした。また、昨日私の不注意で、観葉植物を誤食させてしまい
祝日の夜8時過ぎでしたが電話で聞いて下さり翌日診せて下さいと親切に対応下さいました。飼い主、ペット共に安心出来るようにしてくださる先生です。また、看護士さんも皆さん優しく丁寧で
本当に感謝しております。

(大切な家族)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 初診 ウサギ梅毒のお薬 保険適用) 来院理由 近所にあった
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
大好きです。 ウサギ 投稿者: happyswing さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
うちの小動物達が大変お世話になりました。
私はこの動物病院以外行きません。
引っ越しても、必ず通います。

きめ細やかな心遣い、先生の人柄、
スタッフさんの感じのよさ、どこをとっても
非の打ち所がないです。

うちは家族全員でかかっています。
かかりつけです。
姉の家のワンコも、うちのうさぎさんも、
本当にお世話になりました。

小動物は対応している病院がなかなかないのですが、うちはハムスターもうさぎさんも
診てもらいました。

うさぎの病気にも詳しく、心強かったです。
ただ人気な病院故に、待ち時間は
長いです。
が、待っている間も待合室のわんちゃんや
ねこちゃんと触れ合えるので
私は苦に成らないです。

先生にはいつまでもお元気でいてほしいものです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 パスツレラ ペット保険
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
素敵な医院 ウサギ 投稿者: Kabuto さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今朝突然、ウサ子の首が曲がっていてビックリ!不安一杯で仕事へ…帰ってきてら餌も水も飲んでいた。便も異常なし。でも首の傾斜は著しい。不安の中、ウサ子を滝の水動物病院へ連れて行きました。
先生が動物に対して優しく接してくれて、小さなウサ子にも真剣に対応してくれてました。説明も分かりやすく的確に説明をしてくださったので、理解し易かったです。
うさぎの食べ物についてリンクしやすい様に歯の構造を教えてくれてホント良かったです!
残念ながら、ウサ子の病気は治るか分からない病気だったのですが、自分達がウサ子に今出来ること教えてくれて、不安な心が癒されました。今後もどうぞ宜しくお願いします。動物病院でどこがいいか悩んだ時はオススメですし始めての動物を飼う時はココに来て相談するのも良いと思います!

(ウサ子首が曲がる😢)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 Virus系 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った
釜石どうぶつ病院 (岩手県釜石市)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼っているうさぎが体調不良になったので診てもらいました。
朝イチで行ったのですが、どうやら朝は往診に行っていることもあるそうで、30〜40分程遅れて診療スタート。
注射、点滴、飲み薬で元気になったのですが、1週間後また体調不良に。
再度病院に連れて行きましたが、診察待ちをしているときに病状悪化。
看護師に伝えるとすぐに酸素の部屋を用意してくれ、午後の診療まで預かってくれることに。
一時はどうなることかと思いましたが、迅速な判断、適切な診察、処方のおかげでその後元気になり今に至ります。
2度目に病院に行った2〜3日後くらいにはその後を心配する電話が病院からあり、とてもありがたかったです。(急激な病状悪化のあるうさぎだったから連絡をくれたのかもしれません)
待合室には他に犬や猫の診察待ちも多く、人気のある病院なんだなと感じました。
病院内もとても清潔でした。
うさぎを診てくれる病院はあまりなく病院選びで悩みますが、私はこちらを選んで良かったと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 さらさらした鼻水