口コミ・評判 13件: 小鳥と小動物の病院 - 奈良県奈良市【カルーペット】

ことりとしょうどうぶつのびょういん

小鳥と小動物の病院

奈良市 あやめ池南

投稿者: きぃ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
1歳と少し経った頃、突然うちのハリネズミがご飯を食べなくなりました。見た感じ元気が無く、お家に近づいても逃げる事なく(いつもは一旦隠れるのに)あごを床に引っ付けて一点をじーっと見ている状態。

偏食も疑い新しいご飯を混ぜても食べず、大好物のチーズやささみなどあげても全く食べず、ヤギミルクをなんとなく少し飲むくらいで体重は激減。

糞も出なくなりさすがに心配になったので病院を調べた所、こちらの病院の評判を見つけすぐに予約を取りました。電話予約のみ完全予約制だったと思います。

当日予約だったのですが入れてくださり、診察に向かいました。
予約制の割に待ち時間は30分以上かな?とても長かったです。
ですが診察室に入ればとても丁寧に状況を聞いてくださり心配なようでしたらとあらゆる検査方法を提案してくださりました。

一旦お預けし麻酔をして口の中、肺、心臓のチェックをしてもらいました。
舌に切り傷がありご飯を食べれないということが分かりました。
お薬、流動食を処方してもらいその日から与えると2日ほどで少しずつ元気が出てきたように思います!

診てくださったのは女医さんで話しやすく、受付の方たちも感じ良く対応してくれたので安心できました。

病院前の駐車場は3台しか停めれず少し狭いかと…
あと待ち時間が長がったので星1つ減です。

家からは少し遠いですがまたお世話になると思います!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 舌の切り傷 ペット保険
料金 1万7千円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Face_to_Face2 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後2ヵ月のオカメインコを連れて行きました。

他の動物病院で健康診断をしていただき
メガバクテリア.トリコモナス.カビが見つかり
お薬を処方して飲ませた翌日に
さし餌を食べなくなりもう1度.診ていただこうと連絡をし状況を説明して
対処法を教えてもらえないか?
と訪ねたところ断られ…。
慌ててこちらの病院に電話をし
状況を説明しました。
すぐに予約確認してくださり
連れて来てくださいと言っていただきました。
昨日の今日ですがもう1度こちらでも
そのう検査と検便をしてもいいですか?
と聞かれしていただきました。
メガバクテリアは見つかりましたが他のものは
見つからずお薬も違うものなので
与えないでくださいと言われました。
強制給餌の仕方も丁寧に教えていただき
今では少しですが自分で
餌も食べれるようになりました。
感謝しています。
本当に有難うございました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 抗生物質
投稿者: シトラス さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
自傷行為で頭剥げたり風邪のような症状で段々開口呼吸に足のチアノーゼで病院をハシゴしてました。なかば諦めてたものの 何とか何とか楽にしてあげたい気持ちでこのサイトで見つけて電話予約して行きました。先生はまず嘴の色悪いので話聞きながら酸素して下さり本当に優しく又解りやすい説明で丁寧に丁寧に説明して下さいました。
また今まで解らずじまいの病名がやっと解りました甲状腺が悪い事が解りレントゲンも便の検査して頂きました。また薬の飲み方の練習までして頂きました。いつもシードの餌あげてましたがシードでは栄養が十分では無いためペレット勧められました。サンプル頂いたので餌切り替えて行こうと思います。約3、4ヶ月原因わからずただただストレスからの自傷行為なのか?頭剥げたりして本当に心配してましたが原因が解りすっきりしました、他の小鳥達もこれからここに連れて来るつもりです。もっと早く出会ってたら良かった。診察料も思ったより安くてホッとしました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺 ペット保険
料金 8900円 (備考: レントゲン含む薬含む酸素含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ヨード
  • 抗生物質
投稿者: kurosuke4 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
いつも朝7時になると、目覚まし時計と一緒に私を起こしてくれる可愛い文鳥のせいちゃん。その子が、まったく鳴かなくて しかも数日前から ご飯も食べなくなったんです。
朝までまって、会社に休みを取り病院にすぐに急行。待ち時間はありましたが、奈良県には小鳥の専門医は ここの先生だけだと私は思っています。見ていただき検査すると、ウィルス性の病気だとわかりました。すぐに入院手続きをし預かっていただくことに。
入院する日は、ぐったりと鳴くこともなかったのに、一週間後お迎えに行くと すぐに見つけ飛んできてくれました。
保険がないため、高額な治療費でしたが、命を救っていただき 元気に生きてくれました。先生、看護師さんに感謝しております。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
料金 - (備考: はっきりと把握していません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: むく さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
飼って一週間の文鳥の脚が少し弱く心配だったので健康診断も兼ねて診察して頂きました。

電話での予約をした時の対応も優しく、餌についてのアドバイスもあり丁寧だなというのが第一印象。

その後、実際に病院へ行きましたが第一印象通り、丁寧な対応やアドバイスを頂くことが出来、安心しました。

ただ、待ち時間は予約していても30分から1時間ほどあることと、駐車場が車3台分、また待合室も少々手狭なので混み合っている時は大変かも。
時間に余裕のあるときに行くといいと思います。

しかしながら、これだけきちんと小鳥の診察をして頂けると思っていませんでしたので、遠方からでもここへ通うだけの良さがあると思います。

また文鳥に何かあればここへ連れて行くつもりです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料含む) 来院理由