口コミ・評判 11件: フジサト動物病院 - 三重県伊勢市【カルーペット】

フジサト動物病院

伊勢市 旭町

フジサト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮癌 ペット保険
投稿者: misuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もう、うちのワンコ達面倒みてもらって10年になります。もう10年経つのか〜|ここのスタッフ本当変らずみんないますね〜。思いやり。優しさ、責任感。助けていただいて有難う。
感謝してますよ。自信を持って紹介できる病院かな|
多頭飼いをしていますので、みんなお世話になってます。出産の時は、親切丁寧に指示をいただき、長男が病気した時、本当助けていただきました。ありがとう先生〜|
近くにこんないい病院があることに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢囊腫 ペット保険 PS保険
投稿者: モコ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
現在愛犬のプードルがヘルニアでお世話になってます。今は亡くなりましたが17年程生きたダックスもお世話になりました。きっかけは他の病院からフジサトの先生でしか対応は出来ないと紹介して頂きそれ以来フジサト先生&スタッフの皆様にお世話になっております。いつも混み合っておりますが待ってでも先生に対応して頂きたい、そのような素晴らしい先生、スタッフさんです。院内は清潔でスタッフの皆様もキビキビと動いていらっしゃり、忙しそうではありますが仕事に対しての熱意を感じます。これからもお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 轍 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年02月
犬の歯石が酷く、よくよだれを垂らしてしまうためこちらで取っていただきました。
先生からは全身麻酔による施術になるため現在の歯石の状態や、詳しい手術方法などとても丁寧に説明していただきました。
とくに問題もなく施術は終わり、その日のうちに家に連れて帰ることができました。
術後はよだれを垂らしてしまう事もすっかり解消されて快適に過ごしています。

今後の歯石予防のために歯磨きの方法や食事の改善案なども教えて頂けて大変参考になりました。
もし今後歯石が酷くなった際はまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
投稿者: 柚 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

(愛犬 柚)

先日実家へ愛犬と帰省中愛犬が、調子悪くなり発作起こし、母の知り合いの方に紹介して頂き直ぐ様来院しました。脳に腫瘍ができていて、危ないと言われ入院になりました。
今日もうかどうかも......と言われ一旦帰され自宅へ戻りました。その後、数時間後、意識がないとの連絡を受けまたまた、病院へ駆けつけ、そうすると先生が点滴をしてくれていてとりあえず、一命はとりとめました。入院して2〜3日はグッタリしていて抱いても反応なし……その次の日来院すると、先生が 今日はすこしだけど食事しました。との報告して下さり内心ホッとしました。入院中ずっと先生や看護師さん達が診ていてくれ、5月30日に退院までに回復しました。 しかし体力的に手術は無理とのことで、お薬で痛みを和らげて治療しましょうとの事も言って下さりました。治療の事や今後の事も色々相談にのって下さりとても良い病院です。先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険