三重県伊勢市辻久留3-15-17
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 / 家畜
北海道大学・博士(獣医学)
消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
ありがとうございました
うちの愛犬は14歳のときにガンになりました。どの動物病院でも『心臓が悪いから手術は無理』と断られたのに、こちらの先生だけはどんな危険性があってどんな対策をとるのかをきちんと説明してくださり、こころよく引き受けてくれました。手術にも立ち会わせていただきましたが、終わるまでドキドキしながらも何かしら安心感があったのを今でもおぼえています。
手術は危なげなく成功して一旦はすっかり元気になりましたがその後も心臓病やホルモンの病気でずっとお世話になりながら、先月17歳4ヶ月で亡くなりました。病院に行くたびにいつも先生を始めスタッフの皆さんが親切に接してくださり最後まで本当に勇気づけられました。病院の近くを通ると思い出して涙がでてしまってまだお礼にも行けないでいますが、天寿を全うさせていただいたことにとても感謝しています。私たち家族にとっては星五つでもたりません。