- あかつき動物病院
- あかつきどうぶつびょういん
- 〒140-0011 東京都品川区東大井3-16-2 グレースビル1階 (地図)
03-6404-6049
※デグー・ハリネズミの診察も行っております。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
親身になってくれる良心的な先生・スタッフさん
ペットの鳥を定期的に看てもらっています。
先生は、より良い餌のあげ方や、最新研究や学説に基づいたオススメの餌(ペレット)を教えてくださりつつも、「サンプルでペレットを差し上げます。病院でも買えますがネットでも買えますし、他にも良いペレットはあるので、よく食べてくれるような気に入ったペレットをあげて...
新しくてきれいな病院です
今まで通っていた病院が少し遠いという事もあり
近くに出来たこの病院へ行ってみました。
とても清潔で綺麗なところでスタッフの方々や先生もとても感じのいい方達です。
先生もお若く勉強熱心という風に見受けられ
飼い主が普段気になっている所などいろいろなアドバイスを言って下さったりします。
ペ...
初めて受診しました
ハリネズミの健康診断のため受診しました。
動物病院自体初めてだったので、緊張してましたが、丁寧に対応していただけて良かったです。
待合室は明るく清潔感もあって良かったです。
ただ小動物と犬や猫が一緒の待合室で過ごすことになるので、リードで繋がれてたとはいえ、犬がウロウロしていたのが気になり...
ほっと安心
いつものかかりつけの病院はチョット遠いので、近所に出来たあかつき動物病院に行ってみたら、モニターを使っての説明や血液検査も10分くらいで判ったり、設備も整っていました。
今回は地方での夕方散歩後の次の日の朝から夜まで嘔吐を続けるので、もうダメかと、目黒の夜間救急病院に検査入院し、次の朝あかつき...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
非常に真摯な獣医師さんでした
チンチラを診てくれる病院は中々ないので不安でしたが、非常に真摯な対応をして下さる獣医師さんで好感が持てました。また何かあれば診てもらいたいと思います。病院の内装も綺麗で、悪い点は見当たりません。
また、ネットから予約もできるという事で、是非次回以降は利用させて頂きたいと考えています。
エキゾチッ...
エキゾチックアニマルに対しても色々と他にも診てくれそうだとは思いますので、ハリネズミやモルモット、ウサギ等の犬猫以外のペットを飼っている方にもおすすめです。