口コミ: 川崎市川崎区のイヌ (28件 / 4ページ目)

神奈川県川崎市川崎区のイヌを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
こがわはす さん 2016年09月投稿 イヌ

とても安心感が持てます

約10年お世話になっている動物病院なのですが、初めて口コミします。こちらの病院は院長先生が鼻下に髭のある、少し背が低めの男性で、他にも若い男女3~5名スタッフのかたがいます。今回は血液検査で来院しました。フィラリア症という蚊で媒介されるウイルスを予防するお薬をもらうため、まず薬を飲ませても大丈夫か血液検査をします。注射が嫌いな我が家の犬ですが、処置がとても早く犬も大人しく受けてくれます。爪切りなどのグルーミングも私自身が苦手なのでここで行ってもらうこともあります。500円でやってくれます。血液検査の結果は別日になり、院長先生が沢山の項目をひとつひとつ説明しながら詳しく行ってくれます。一緒に健康チェックもできるので、年一回は受けられると安心です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年04月
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
バルーン フラワー215 さん 2016年05月投稿 イヌ

とても親切で丁寧です。

かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
消化器系疾患
吐く
食物アレルギー
他病院からの紹介
2010年10月
たかとし猫と犬の病院 (神奈川県川崎市川崎区)
ゆず さん 2014年07月投稿 イヌ

わかりやすいです。

教授の用な真面目な先生と優しい看護師の夫婦でやっている小さな病院です。
引越したばかりでフィラリアの薬を貰いに最初行った際はとても的確でした!

その後、タマタマに赤いデキモノが出来て急いで連れて行きました。
あえて塗り薬はつけない。舐めてさらにはれる可能をきちんと説明。
抗生物質を処方して頂きました。3日できっちり治りました。

優しい先生とか世間話をするタイプの先生ではないので冷たく感じますが色んな動物病院に通った経験からはとても的確でわかりやすいです。

受付や薬を作って下さる看護師さんは世間話もしてくださる優しい方でとても素早く対応してくださいます。

待ち時間もほぼないですし、薬もすぐ処方され十分な説明もあります。

イヌ《純血》
3分未満
生殖器が腫れる
2014年07月
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
こんちゃん さん 2012年03月投稿 イヌ

救急対応に感謝します

若い頃に車に跳ねられ後ろ足が不自由なミニチュアシュナウザー(13歳オス)が高齢になって
体力も低下し痩せていたせいか、ある日の早朝マンションの4Fにある部屋の窓を開けた隙にベランダに出て
フェンスの隙間に首を出しバランスを崩したようで転落しました。
急いで抱き抱えて部屋に戻りましたがぐったりしてクンクン泣いているのです。
以前に見てもらったことを思い出しクリニックへ電話をしたところ早朝6時半にも関わらず
電話に出てくれた先生は早く連れてきなさいと言ってくださいました。
全身を強打しているためレントゲン、血液などの検査をし様子をみることにして入院。
でもやはり頭を打っていたらしく三日目の朝に息を引き取りました。
その二日後くらいにはクリニックの方がわざわざ自宅まで花を持ってきてくれました。
時間に関係なく緊急の対応をして下さったことに感謝しています。
またその後の心遣いもありがとうございました。

土日も診療してもらえる動物病院は少ないのでとても心強く思います。

イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
入院
早朝 (6-9時)
3分未満
ぐったりして元気がない
転落事故
2011年01月
たかとし猫と犬の病院 (神奈川県川崎市川崎区)
黄290 さん 2019年09月投稿 イヌ

待ち時間が少ない

待ち時間が少ないです!
だいたい10分以内には呼ばれます。
先生は少し無愛想ですが、受付の奥さんが愛想良くて、そこでバランスがとれているのかも。
無駄なことはしないというか、頼まなければ無駄な検査などはしないし、料金も普通。
高くはないが、安くもない。
診察までの待ち時間が少ないので、フィラリア予防薬を処方してもらったり、狂犬病予防の注射をしてもらったりとしています。
他の動物病院の半分くらいの診察時間だから犬にも負担がなくとても助かります。

イヌ《純血》 (シー・ズー)
皮膚系疾患
耳をかく