口コミ: 大和市のイヌ 84件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市のイヌ 84件(2ページ目)

神奈川県大和市のイヌを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
再生医療 イヌ 投稿者: モコなかむら さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
脂肪幹細胞療法をしました。
病名は椎間板ヘルニアでした。

9月初旬に急な痛みでキューンキューンと鳴き動けなくなりました。モリヤ動物病院で診察 スピーディな対応で処置をしてくださり痛みは和らいだ様子でした。

レントゲン写真の細かい説明とお薬と今後の治療方針などを傾聴して医師に安心して任せようと決断しました。とても希望が持てる治療方針と優しい医師のお言葉があったからです。再生治療後はすぐに元気になりました。幹細胞療法に出会って良かったです。

(元気になったよ)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 80000円 (備考: 再生治療の診察時) 来院理由 元々通っていた
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
犬のよだれ イヌ 投稿者: uzu さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月
ワンコをお風呂に入れた後、吐いたり、いつも垂らさないヨダレをずっと垂らしている状態になり電話を入れて急遽タクシーで連れて行く事になりました。
(予約は必要ありませんでした。)
熱中症の様でした。
診て頂き、直ぐに良くなりました。
見ていて 先生、フロントの方、スタッフさん、皆さんペットに愛情有るのが伝わり、
コチラでお世話になる事に決めました。
結構混んでいる時も有りますが、外でも待てるので、直ぐマーキングをしようとするうちのワンには助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 症状 よだれが大量に出る
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
良心的 イヌ 投稿者: リコリス682 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
本当に心から動物が好きなんだなと感じられる獣医師しかいません。
触診、視診、の他に色々と感じ取って動物の表情から一生懸命情報を受け取ろうと丁寧にみてくれます。
なので、お金目的じゃないし、必要ない検査などは勧められません。
もちろんしなければいけない検査は提案されます。ただ強制ではないので、安心して意見を伺えます。
若い方が多いですが、経験豊富な獣医さんもたくさんいらっしゃいます。
今はまだ健康診断と予防接種だけでお世話になってるので、新人さんに担当してもらって、経験を積んで欲しいなと思っています。
新人さんでも、分からないこと、不安なことがあれば、必ず上に確認します、と一旦席外して確認を取ってくれるので、安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
料金 2500円 (備考: 狂犬病予防接種1頭) 来院理由 元々通っていた
南林間どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
飼い犬のホテルで利用させていただきました。院長先生もスタッフの方もとても優しく、飼い犬の生活スケジュールや特性など丁寧に聞いてくださり、安心して預ける事ができました。かなり高齢犬で、ここ数年ワクチンも打っていませんでしたが、預かっていただきました。2回しか利用しませんでしたが、2回とも犬の様子も変わらず問題ありませんでした。飼い犬が亡くなってしまったので今は利用機会がなくなってしまいましたが、お勧めしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
イーズ動物往診所 (神奈川県大和市)
とても元気に過ごしています イヌ 投稿者: ぺちゃBUHI さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
12歳のフレンチブルドッグです。
2019年5月に悪性リンパ腫(低悪性度)発症。
抗がん剤治療は最初から考えていなかったので、すぐに漢方薬治療を始めました。

もう2年半、毎月1回先生に診ていただいてます。リンパ腫以外にも股関節炎や皮膚炎など悩みが多いのですが、とても親身に話を聞いて下さり、触診・視診で些細な体の変化にも気づいて下さり、食事や筋力トレーニングのアドバイスもしてくれます。
そして、その時の状態によって検査・治療を極力負担を少なくして下さるので助かっています。漢方薬の調合も、プラスしたりマイナスしたり状態に合わせて変えて下さいます。

おかげさまで、発症当初腫れていた顎や首のリンパ節は漢方薬をスタートして徐々に引いていき今では全く分かりません。一時、血液検査で貧血もありましたが元気や食欲が落ちることは一切なく、漢方薬を継続(この時は血を作る漢方増加)することでいつの間にか貧血も回復し今では検査結果も安定しています。

毎日、元気に遊び、もりもりご飯を食べ、よく寝て...という姿を見られて一緒に過ごせているのは先生のおかげだと思います。本当に感謝しています。
これからも宜しくお願い致します!!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状