口コミ: 川崎市のイヌの腫瘍・がん 12件

神奈川県川崎市

みた さん
2024年01月投稿

やっと信頼できる動物病院に出会えました

( マルクペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。

最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲しみが混ざった様な表情をされました。初めて愛犬と私の気持ちに寄り添ってもらえたと感じました。

それから、一緒に心配したり喜んだりしてもらいながら治療を受けています。治療方針の相談でも、わかりやすく選択肢を説明してもらえます。こちらで受けた手術跡はキレイで、私としては傷跡の治りが早く驚いてますが、こちらではそれが普通のようです。

受診が必要か迷う状況の場合、状況説明や写真を送ると回答をもらえます。(応答の早さは先生の状況によると思いますが)

小規模で家庭的な病院ですが、高度医療機関や専門病院の対応が必要な時は迷わず連携してもらえるようです。(前の病院は手が付けられなくなるまで症状が進行しないと紹介して貰えず苦しみました)

実際のところ、掛かり付けとしてこちらより良い動物病院はなかなかないです。

マルクペットクリニック
2024年
皮膚にしこりがある
肥満細胞腫
ペットメディカルサポート

チューリップ854 さん
2018年02月投稿

信頼できる往診の先生です

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。

往診専門ホームズ動物往診所
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2017年11月
1時間〜2時間
食欲がない
腫瘍

りんちゃん さん
2017年05月投稿

ありがとうございます。

( みやまえだいら動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

腫瘍が破裂し大量出血の危機的状況、初診にもかかわらずこちらの気持ちにそって対応頂き、大変心が救われました。
近隣の病院に足が遠退いて頂けに、迷いがあったのですがこれからの方向性を先生と話し、りんちゃんにとって1番良い状態を、再度確認できました。

先生はとても話しやすく、気もちを素直に伝えやすい病院の雰囲気がとても良いですね。

昨晩からの大量出血に私が動揺していましたが
冷静に傷の対処方法や餌をソフトタイプに代えてみることなど病院で教えて頂いた事を参考にしています。
餌もガツガツ缶詰め食べて息づかいが落ち着いてきました。

感謝です。

みやまえだいら動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2017年
食欲がない

トイプーママ さん
2017年04月投稿

乳腺腫瘍

( ブナの森動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

以前からお世話になっております。もうすぐで14歳になるトイプードルの悪性乳腺腫瘍が見つかって手術をして頂きました。子宮をとるのが可哀想で避妊手術も去年ようやく決心したのですが、もっと早く手術していたら乳腺腫瘍にならなかっただろうと後悔しかありません。こちらにかかるようになって4年程ですが、何より説明が丁寧で、親身になって相談にのってくださること、何度も何度も泣きましたが、今もまだ元気でいてくれています。ささいな事でも、ちゃんと話しを聞いてくださったり、何通りもの選択をきちんと伝えてくださったり、本当に、うちの子が小さい時からお世話になっていたら…と思います。どこの動物病院が一番とかそんな事より、家族の一番の相談役になって適切な判断を下さる病院だと思います。あと、どれくらい一緒にいられるか、それはわかりませんが、最後の時まで、日々大切に一緒の時間を過ごせたらと思えるようになりました。私の中でのいい病院で信頼できる先生とスタッフの方です。

ブナの森動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年01月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
8000円 (備考: 色々検査してもらうと)

赤茶111 さん
2016年05月投稿

とても親切で頼りになります

( リプル動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

我が家の愛犬にイボができお世話になりました。悪性腫瘍とわかり,手術へ。いろいろな治療法に対して,丁寧に説明していただいたうえ,疑問がなくなるまでたくさん質問させていただける時間をいただきました。
 先生はお二人とも若く,勉強されていると感じました。そもそも近所でとても評判よかったので,通い始めました。それまでも評判の良い病院へ通っていましたが,疑問点が解消されないことが多く困っていました。また,先生が多く,少しハンディキャップのあるうちの子の状況を把握していただいてなかったことも心配でした。
 それが,こちらの病院では,先生の丁寧な触診から始まり,こちらから言わなくても理解してくださり安心感が大きいです。うちの子は,副院長先生にお世話になっています。担当の先生があれば,毎回,その先生に見ていただけます。もちろん院長先生もうちの子の状態を把握していただいていますので,それも安心でした。
 話すことのできない動物ですし,治療方針は金銭面も含め,悩むことが多いと思います。そんなとき,質問をたくさんできる病院は心のよりどころになります。我が家では,とても信頼している病院です。

リプル動物病院
肥満細胞腫