口コミ: 平塚市のイヌの腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 平塚市のイヌの腫瘍・がん 6件

神奈川県平塚市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

[ 病院検索 (7件) | 口コミ検索 ]
2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
福沢動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: 紫水晶194 さん
5.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
5匹の愛犬がおり、13年お世話になってますが、愛犬の癌の早期発見にて即手術で今も元気です。他の犬2匹も病気を即座に見つけてもらい。命拾いしてます。
他の病院にも診断してもらった事がありますが、誤診や毎年のワクチン強制の病院は苦手です。(アメリカに在住していた時に成犬のワクチンは2〜3おきが基本)ワクチンも先生と話し合って受けてます。
手術の腕も良いと思います。
命を3匹救ってもらい、感謝ばかりです。
知識も豊富な方です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が赤い
病名 腺がん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 80000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: m さん
5.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
病院が凄い混んでいる時でも先生はちゃんと話しを聞いてくれます!今は先生が1人なので混んでる時が多いですが行ってみてほしいです。
先生の言う事はほとんど当たります!本当に先生は凄いです。
私はりょう動物に来て本当に良かったと思っています!!
人によっては合わなかったと言う方もいるかもしれませんが私はりょう動物病院に出会えて良かったと思っています!!知り合いもりょう動物病院に来て良かったと言っている人多いです!悩んでいるのなら1度行ってみてください!値段も凄く良心的ですので行ってみてください!自分の子じゃなくても少しでも長生きしてほしいので本当に行ってみてください!
りょう動物病院は私の子を救ってくださいました。私はりょう動物病院が大好きです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
20人中 19人が、 この口コミが参考になったと投票しています
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: 白い三連星 さん
5.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
愛犬、愛猫ちゃんの病院探しをされている方々、ぜひ先生に診ていただいて下さい!


我が家の愛犬は肝臓ガンと腎臓病を患っていた為に、13歳10ヶ月で先日旅立ちました。

以前かかっていた病院で、肝臓の腫瘍が見つかり『手術できないタイプだ』と言われ、何ヶ月もただ進行する様を眺めるだけで、腎臓病による嘔吐や下痢に緩和治療もなく徐々に食事ができず痩せていってしまい、最終的にはガンの進行が早く余命1〜2ヶ月だと言われ、それでもまだ元気だったうちの子に『腎臓病の薬を飲んでも、肝臓ガンが先に悲鳴をあげるだろうから投薬する意味がない。あとはワンちゃんとの時間を大切に』と一方的に治療を打ち切られてしまいました。

納得が行かず、このサイトを検索していて、こちらの病院を見つけました。こちらの斎藤先生は、とにかく今までかかった先生とは全てが違いました。

怒りん坊なうちの子でも、優しく声がけをして手を引かずしっかり触診して下さったり、毎回たくさん褒めて下さいました。何よりも、犬の気持ち飼い主の気持ちに寄り添ってくださる、本当に素晴らしい先生です。

治療の手立てのなかったうちの子に、苦痛を和らげる為の最大限のあらゆる治療をして下さって、驚くほどに嘔吐も下痢も減り、食欲を取り戻し生き生きとしていた時期もありました。私たちの些細な疑問にも丁寧に答えてくださる事で不安を取り除いて下さいました。金銭面の事などもご配慮下さって、とにかく感謝の言葉でいっぱいです。

最期は苦しい思いをさせたくない…という私たちの願いを叶えて下さったかのように、静かに眠るように旅立つ事ができました。

病院嫌いな子だったはずなのに、なぜかこちらでは診察が終わってもロビーに居たがっていたので、先生の愛情がしっかりと伝わっていたのだと思います。

唯一後悔が残るとすれば、もっと早くに斎藤先生と出会いたかった…という事だけです。

それでも最期の貴重な時間を先生に託す事ができて、うちの子はとても幸せだったと思います。

幸い我が家には元気印の次男犬がおりますので、これからもずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝臓ガン、腎臓病 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
難しい病気と付き合っていくことはワンちゃんにとってもご家族にとっても非常に大変なことです。それでも最期まで諦めずに看病を続けられたおかげで少しでも穏やかな時間を過ごせたかと思います。ちょっとしたことでも大丈夫ですので、また分からないことがあればご相談ください。

18人中 17人が、 この口コミが参考になったと投票しています
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: メイママ さん
5.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(優しい先生で良かったね♪)

16歳のミニチュアダックスです。お腹の中に大きな腫瘍ができてしまい、他の病院では高齢のためにそのままにと提案されたのですが納得が行かず、当サイトでこちらの病院を知りました。

先生の丁寧な診療と説明により、摘出手術を決心。大きな手術でしたが、短時間で綺麗に摘出して頂きました。摘出した腫瘍を見ましたが、こんなに大きなものをそのままにしないで本当に良かったと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手術前にも後にも細やかな連絡を頂き、安心して我が子を預けることが出来ました。

治療内容、お薬についても丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、納得して治療を受けられました。

先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
良い病院に出会えて、本当に良かったと思っています。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
腫瘍の大きさには私も戸惑いましたが、ご家族の決心が支えとなり無事に手術を乗り切ることができました。
メイちゃんの年齢以上の体力とご家族の愛情の賜物です!

17人中 16人が、 この口コミが参考になったと投票しています
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: しろつめくさ262 さん
5.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
我が家のチワワが、肥満細胞腫でお世話になっています。
もともと近所の獣医さんで診てもらっていたのですが状態が悪化してイマチニブという薬を使用したく相談したところ専門外で頼りなげでした。
ネットで腫瘍科認定医の先生を探し こちらの先生にまずは電話で相談したところとても親切、丁寧に色々と相談にのっていただきました。診察もしていないのに電話だけで誠実に相談にのっていただいた事がとても感激しました。
以来 こちらの病院で診察していただいています。
診察もとても丁寧で治療も無駄な事はせず説明をしてから行います。
些細な心配事にもきちんと答えてくれます。
おかげさまで とても悪い状態でしたが今では散歩にも行けるようになり以前と変わらない生活が出来るようになりました。

また、病院の待合室も広々と解放感があり清潔です。
看護師さんもとても感じの良い方です。
時間外救急受付用の電話もあり夜間の緊急時には安心感があります。

今後もこちらの病院でお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
難しい病気や複雑な治療で不安になられる気持ちを少しでも和らげることができて良かったです。
またお力になれることがあればお気軽にご相談ください。

ページトップへ