口コミ: 平塚市のイヌの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 平塚市のイヌの食欲がない 4件

神奈川県平塚市のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
全てにおいてパーフェクト‼ イヌ 投稿者: メイママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
16歳のミニチュアダックスです。お腹の中に大きな腫瘍ができてしまい、他の病院では高齢のためにそのままにと提案されたのですが納得が行かず、当サイトでこちらの病院を知りました。

先生の丁寧な診療と説明により、摘出手術を決心。大きな手術でしたが、短時間で綺麗に摘出して頂きました。摘出した腫瘍を見ましたが、こんなに大きなものをそのままにしないで本当に良かったと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手術前にも後にも細やかな連絡を頂き、安心して我が子を預けることが出来ました。

治療内容、お薬についても丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、納得して治療を受けられました。

先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
良い病院に出会えて、本当に良かったと思っています。これからもお世話になります。

(優しい先生で良かったね♪)

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
腫瘍の大きさには私も戸惑いましたが、ご家族の決心が支えとなり無事に手術を乗り切ることができました。
メイちゃんの年齢以上の体力とご家族の愛情の賜物です!

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
やっと出会えた病院です イヌ 投稿者: yuzupon さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
生後半年のトイプードル♂を飼っています。
初めて飼うわんこで、近くに知り合いもいなかったので、歩いて行ける病院で予防接種などお世話になっていました。
冬生まれのこの子は、とにかくまず最初の夏を乗り越えてくださいとブリーダーさんから言われていました。
とても暴れん坊でやんちゃなので、何度かバテ気味になりましたが、ある日朝からぐったりしていたので、病院に連れていったところ、何でもないとのことで(お水も飲まなかったのですが)安心して帰ってきました。
夕方頃から突然嘔吐が始まり、止まらなくなってフラフラになってしまいました。
夜間救急でみていただいて、なんとか少しずつ元気になりました。
以前から気になっていたこちらの病院でわんこのトリミングをお願いしてみたところ、お迎えの時わんこが活き活きとして元気に飛び出してきました。
まだシャンプーカットは三回目でしたが、可愛くしていただいたのもそうですが、何よりわんこがリラックスしていたのがわかったのが良かったです。
その後、以前の血液検査のことや体調のことなどをお電話で看護師さんにお話したところ
あとで院長先生から詳しくお電話で説明をしていただけました。
今後も何かあればお電話でもいいので相談してくださいと言ってくださいました。
うちのわんこはやんちゃ坊主で、構うこと、呼ばれても答えることをやめ、毎日無視するようにと言われたりもしていて、わたしの躾のせいかと悩んでいたところ、こちらの先生は 大丈夫ですよ。このくらいの月齢で、大人しくていい子の方が心配です。とおっしゃってくださり、看護師さんもとても優しいので、今後はこちらでみていただこうと思いました。
早速きのう、フィラリアとノミダニのおくすりをお願いしに伺ったところ、丁寧な診察のあとお薬も飲ませて下さり背中にたらすお薬が初めてだったので、丁寧にその場でわんこにやってくれました。
ご飯を食べなくなったわんこのそうだんにものってくださったり、とても気持ちが楽になりました。
勉強不足の飼い主と、とにかく人も犬も大好きなあばれんぼわんこですが、これからもよろしくお願い致します。
お二人ともお若いのにとてもしっかりされているし、優しいのでお勧めの病院です。
わんも、すっかり懐いています*^^*
今はまだ経過観察中ですが、去勢もそろそろお願いしようかと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4600円 (備考: 再診料 フィラリアとノミダニのお薬 1キロの袋のごはん) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • フィラリア
  • ノミダニのお薬
  • ごはん

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
急に体調が悪くなったりしてご心配なことも多々あるかと思います。困った時はいつでもお気軽にご相談ください。

湘南リーシュ動物病院 (神奈川県平塚市)
何度もお世話になっています。 イヌ 投稿者: yuzupon さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
三月の終りに生後50日のトイプードルの赤ちゃんを育て始めました。赤ちゃんの飼育に関して勉強不足な私は心配だったり慌てたり不安になる事ばかり。ブリーダーさんは遠くにいるので今はこちらの先生方にお世話になっています。やんちゃで暴れん坊で甘えん坊のうちの子は何でも口に入れたりゲージに入れるとクンクン泣きすぎておえーってなったりほんと困ります。今日は小林先生にお世話になりました。先生の仰るようにしたらご飯食べて元気になり走り回っています。他にも福富先生、両國先生もわかり易く説明をしてくれます。私の不安も取り除いて下さり本当に感謝しています。看護師さん達もとっても優しいです。こちらに来ると私も安心するからか、ペットも尻尾を振ったり遊んでいただいたり、具合悪かったの?って先生に聞かれてしまうくらいです。知り合いや頼れる人もいないのでわたしもわんこも頼りきっています。色々聞きますがわたしはこちらの病院好きです。ペットの飼い主さんたちも笑顔になって帰られます。お電話で一度症状を聞いた時も看護師さんから福富先生にかわってくださり、とても丁寧に説明してくださいました。朝一は車も一杯で混んでいますが、それでも不安で皆さん頼られてくるのだろうなと思います。これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 980円 (備考: 缶詰のごはんを出していただきました) 来院理由 元々通っていた
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
院長の荒渡先生にはもう3年以上お世話になっています。
肝臓、腎臓といろいろ大病を抱えている我が家の愛犬は、何度も先生のおかげで命拾いをしています。
他の病院、先生にかかっていたら、大げさではなく、今生きてはいません。
荒渡先生は本当にオーナーへの説明が丁寧でわかりやすく、いつも冷静で、でも愛があって、全幅の信頼を置ける方です。
治療に関しても、経験豊富、勉強熱心、かつ非常に慎重で、さまざまな選択肢を提案してくれます。
日本に入ってきたばかりの検査や薬を、安全性などきちんと確認した上で、どこよりも早く取り入れる所など、獣医療の最先端をいっています。
心配性で過保護なオーナーである私の、不安や悩みにも、いつもきめ細かく対応してくださり、技術が高いだけではなく、患者とオーナーの心にも温かく寄り添ってくれる先生です。
いくつもの病院や獣医師を見てきましたが、ここまで何もかも行き届いている、トータル的に素晴らしい先生には、二度と出会えないと思います。
人間の医者にもめったにいないでしょう。
獣医師にしておくにはもったいない、と思ってしまうほどなのです。
そのため、我が家の愛犬は、毎月クルマで2時間ほどかけて、先生に診ていただくために通院しています。
受付の看護婦さんたちも明るく感じが良くて、うちの子のことをよく可愛がってくださいます。
こういう安心して我が子の命をお任せできる病院は本当に貴重で、我が家は幸運ですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト