口コミ: 横浜市港南区の動物の歯と口腔系疾患 17件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区の動物の歯と口腔系疾患 17件

神奈川県横浜市港南区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
大変お世話になっています。 ネコ 投稿者: 58 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もできるため、待ち時間もなく、病院に行くより時間もたっぷり診ていただけました。
診察後もLINEで丁寧にサポートしてくださり、とても心強いです。
ぜひまたお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬、検査込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 鎮痛剤
おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
埋伏歯除去 イヌ 投稿者: がぁ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。

当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。

この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
病名 埋伏歯 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
絶対おすすめできる病院です ネコ 投稿者: 桔梗762 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。

岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。

受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。

初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。

私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

病名 吸収病巣 ペット保険 アイペット

投稿日: 2019年04月17日

コメントありがとうございます!

猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。

当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。

お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!

ニュートン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
普段の診察の説明が丁寧でわかりやすい先生です。今回抜歯の手術をしていただきましたが、その際も費用を事前に提示いただき、また医療設備も充実しており安心してお願いすることができました。
病院は自宅から車で行く距離ですが、駐車場も数台あるので助かります。ただ混んでいる時間があるので、事前に連絡をするなどして行く時間は気を付けた方がよいと思います。
これからもうちのかかりつけ医としてお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: セラスス605 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
ハムスターの頬袋が外へ出てしまう症状で、自宅近所の動物病院に駆け込みましたが、1件目は「以前手術したが、1週間で死んでしまった」とあまり積極的な治療はしてもらえず、2件目の病院では最初の診察料だけで、5千円。手術料は
5万4千円と言われてしまい、断念。

診療できるペットに「ハムスター」と記載されていても、本当に診察+治療が出来る獣医はあまりいない事を知りました。

ネットで探し、こちらの病院へ駆け込みました。
先生はとても話しやすく、温かい人柄の方です。
初診が夕方遅かったので、後日手術をして頂きました。
手術当日は午前中に預け、夕方迎えに行きました。
迎えに行った際には、手術中の写真や、映像を見せていただき、切除した
頬袋も「取れましたよ」と見せてもらいました。

口から飛び出た頬袋が邪魔で、少し体重も落ちてしまい心配していましたが、
手術して大正解でした。

現在手術1か月ほど経過していますが、とても元気です。

初診料で3千円(薬代込)位。手術には2万円でお釣りがきました。

少し自宅からは遠いですが、また何かあればこちらでお世話になります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他