口コミ: 横浜市港南区の動物の歯と口腔系疾患 17件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市港南区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
お願いしてよかったです。 イヌ 投稿者: hiro さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
他の用件でいつも通ってる病院に行ったら、「下の歯が上の歯茎にあたってるから削るか矯正をした方がいい」と言われました。
でもその病院ではできないので「県外の大きな動物病院を紹介します」と言われたんですが、あまりに遠くてちょっと困っていました。
愛犬のためなら仕方ないと思いますが、本当に県内で処置は無理なのか自分でネットで調べたら、県内に唯一「犬の歯医者さん」がありました。
電話で問合せた所、対応してくれるということで、保険もきくしわりと近かったのですぐに予約をして後日向かいました。
矯正だと麻酔もかけないといけないと前の病院から言われていたので不安だったんですが、実際歯医者さんに見せたら削るだけで大丈夫と言われて安心しました。
麻酔なしだったので犬が怖がってとっても嫌がってしまって数分しか処置できなくて、一日では終わらなくて左右両方削らなくてはいけなかったので二日間通うことになったんですが、それでもとても安く済んだし歯茎にはあたらないようになって今は助かっています。
やっぱりお医者さん任せではなく自分で少しは調べたりすることも大事なんだなって思いました。
犬の歯医者さん、お勧めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 アンダーショット ペット保険 アニコム
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年01月
飼育していたウサギが食欲が減り便も少なくなってきたので地元には犬猫専門医しかないためペットショップで相談したところ紹介されたこちらの病院にお世話になりました。
問診の他、触診、レントゲン、口腔内に保定具を入れてもらい診て貰い
結果は不正咬合で奥歯が伸びきり炎症しているとの事で噛み合わせの調整を勧められました。
処置は全身麻酔なので再来院かなと思いましたがすぐに行ってくれ無事に元気になり日帰りで退院できました。
処置にあたり金額の提示など明確でしたし先生、スタッフの方も親切なので安心してお任せできました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
歯の手入れに通っています イヌ 投稿者: bianco527 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うちのチワワはとにかく歯磨きが嫌いで、あの手この手でトライしてみたいのですが、全く歯を磨かせてくれません。小さいうちから私があまりに歯磨きを強要し過ぎたせいかもしれません。友人のわんちゃんが歯槽膿漏から歯茎の癌になって亡くなってしまったという話を聞いて、あわててこちらの病院をネットで検索して伺いました。
 案の定ひどく歯石が付いて、歯茎が腫れて歯肉炎になっていたので、鎮静剤を使って歯石を取っていただきました。それから4〜5カ月に一度ぐらい通っていますが、すっかり先生に慣れて、2回目からは鎮静剤なしで平気になり、「とても協力的ですよ」とおほめいただくぐらいになりました。
 口臭がひどかったのもすっかり無くなりました。診察や予防注射も合わせてしていだけるし、料金もリーズナブルだし、先生も受付の方もとても感じがいい病院です。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 1度目だけは数万円掛かったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
良かったです! ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
この病院は初めて利用しました。

猫の歯石が溜まって膿みたいなのが出てきていたので心配で診察しに行きました。
待合室はまぁまぁ広め。
1時間弱は待ったと思います。

診察室に通されて触診と問診をしました。
先生も笑顔で私の猫にも優しく接してくれました。
膿が溜まっているから、歯を抜きましょうという話になりました。
すぐに手術の日取りを取って頂いて予約していきました。
初めての場所でしたが、信頼できそうなのでお願いしました。

お会計も早かったです。

後日手術の日に来院。
私は待合室で待つことにしました。
手術は成功。
まだ生きている歯は残しましたと言われました。
麻酔も取れてうちのネコは元気になりました。

一泊して帰ることに。
経過もよさそうなのでお願いしてよかったと思いました
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年11月
駐車場あり。コロナ対応や他の方のペットとの気遣いもしてくれます。院内は空気清浄機も設置されていて水回りもあり待ち時間が安心して過ごせると思います。院長先生の歯科受診を友人のセカンドオピニオンい紹介しましたが、予約が1ヶ月後だったそうです。診断に信頼できます。他の動物病院で歯を抜歯された後も腫れがひかずセカンドオピニオンでしたがガンが進行していたようです。岡野先生はしっかり別の病院の紹介という選択を提案されました。色々な案内や本も置いてあります。受診の際は再度、電話にて予約を入れた方がスムーズです。受診後は愛犬の個別ファイルを頂けます。
病名 不明 ペット保険
料金 20000程度円 (備考: フィラリアの薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)