口コミ: 神奈川県の動物病院 4006件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物病院 4006件(5ページ目)

神奈川県の動物病院口コミ 4006件の一覧です。

横須賀夜間救急動物病院 (神奈川県横須賀市)
頼りになる病院です。 イヌ 投稿者: yo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
深夜に飼い犬がぐったりしているのに気付いて慌てて連れて行きました。
動物はギリギリまで危険なそぶりを見せない事も多くもう少しで手遅れになるところでした。
先客がいらしてかなり待たされやきもきしましたがうちの子の番が来るとやはりかなり時間をかけて対応してくださいました。
診断は気管支炎でほとんど肺炎を起こしかけていました。
咳もなく昼間は普通にしていたので全く気付いてあげられませんでした。
血液検査、レントゲン、注射、それぞれの処置の前にはきちんと説明され許可を求めてくださいます。
これだけしていただいたらいくら取られるんだろうと夜間診療と言う事もあり少し心配しましたが以前高額請求された他の病院よりもむしろ安いくらいでした。
翌日かかりつけの先生に診ていただいたところ
適切な処置をしていただいたおかげで助かりましたね、本当に危険な状態でしたよ と言われました。
おかげさまで天寿を全うさせることができました。
今は感謝しかありません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
元気が戻ってきました ネコ 投稿者: ししさん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛猫のこてつがお世話になっています。
2023年の夏あたりから食欲がなくなり、痩せて元気も無くなったことから、ほかの病院を受診したところFIPの可能性があるとの診断を受けました。
インターネットでFIPの治療ができる病院を探し、ブルーム動物病院を見つけ受診・治療を開始しました。
片山先生はFIPにも知見があり、病状や治療の方法、投薬方法など丁寧に教えていただきました。また自宅治療期間もメール等で容体を聞いて、アドバイスもいただき助かりました。
2か月近く経ち、食欲・体重が増えて病気前の元気に戻ってきました。引き続き治療を続けるとともに、健康管理にも気を付けようと思います。
引き続き、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
マーサ動物病院 動物医療センター (神奈川県横浜市金沢区)
安心できるかかりつけ医 イヌ 投稿者: ルナママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
3代にわたり愛犬の健康管理をして頂いていますが、院長先生はじめ、奥様や他の獣医師の先生、動物看護師の皆さん、スタッフの方々皆さんが優しく親切で、いつも安心して受診出来ています。
不妊手術や病気の手術の際も 確かな技術と
細やかなご配慮により、毎回何のトラブルもなく順調な経過をたどり、健康が維持出来ています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍(良性) ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
猫を新幹線で連れて行きました ネコ 投稿者: 草太 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫(MIX・♂・7歳)でお世話になっています。あいにく病気がちな猫のため、数回手術をしていただいています。現在は港北区から遠く離れた県外に転居しましたが、先日、猫の具合が悪くなった際、やはり迷わず新幹線でこちらに向かいました。
今回も手術になりましたが、いつものように退院までが非常に短期間でした。うちの猫が病院が苦手なことにご配慮いただいてることもあるかと思いますが、施術に対する自信の現れだと思います。実際、猫の回復もとても早いです。「念のため」の入院や再診、投薬がないことはとても助かります。
気軽に診ていただける町の動物病院なのに、難しい手術もワンストップでお願いできる貴重な病院だと思います。それぞれ高度な専門知識を持った先生方がチームで対応してくださることも、とても安心感があります。末永く運営していただき、うちの猫みたいな動物たちを救っていただきたいです。

(手術から1週間くらい経った日のようす)

(術後服は早く脱ぎたそうです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
安心親切 ウサギ 投稿者: 兎886 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うさぎが食欲なく水分も取らずいつもと違うので診ていただきました。
何軒かに断られましたが、
こちらですぐに診ていただき、エキゾチックに詳しい病院も教えてくださいました。
今回は飲み薬を出していただきました。
抱っこがキライなうさぎなのですが、看護師さんが爪を切ってくださり、暴れてしまい看護師さんの手から血が出てしまい、申し訳ない思いでいっぱいになりましたが、
看護師さんがすごい優しかったです。
そんな状態なのに、次回も爪切りますよとおっしゃっていただき、本当に感謝です。

待合室は狭いのですがもう一組しかいませんでしたので問題なかったです。
猫のカレンダーをいただいて帰宅しました。
抱っこ出来ないと薬飲ませるの大変だと思うけど、頑張ってねと先生が帰り際顔を出してくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない