口コミ: 北海道のフィンチ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のフィンチ 10件(2ページ目)

北海道のフィンチを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
とても親切な病院です。 フィンチ 投稿者: ぽた さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
病院の名前の通り小鳥専門の病院です。
鳥しか診ませんが、症例に関して丁寧に説明してくれまた、親切です。
場所は少しわかりにくいところにありますが、ナビを使うと良いと思います。
予約は絶対にしたほうがよいでしょう。

急病になって行くことになっても、電話で確認してから行くといいと思います。
北海道に1つしか鳥専門の病院がないということもあるとは思いますが、混み合っている場合も多いです。
あと、カルテは5年で消滅してしまうそうです。
私自身は健康診断などで1年に1度は行くようにしてカルテを消滅させないようにしています。

怪我、病気だけでなく健康診断、健康の相談にも乗っていただけます。
先生は非常に勉強家で物知りです。
毎回こちらも感動して帰ってきます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
文鳥の健康診断のため フィンチ 投稿者: Caloouser65745 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
3月に卵からかえった文鳥が5月5日に口からプチプチ音がするようになり急死してしまい他の同居文鳥の様子も気になったため(他の文鳥は元気だったけど)健康診断のために受診しました。
最初は小鳥のクリニックに予約しようとしていたんですが学会で休診だったので他にどこかオススメの病院がないか聞いてみところこちらを紹介されました。
予約の電話の段階からとても親切丁寧な応答で不安だった気持ちが安らぎました。

受診当日自宅から病院は高速道路利用で約2時間の距離で初めての場所で土地勘も無かったため道に迷ってしまい電話連絡をしたらとても親切に現在の場所の確認、どれくらいで着きそうか、道案内の提案等をしてくださいました。
昼の診療時間を過ぎた時間に着くことになってしまうので17時からの診察時間に変更してもらおうと話したらせっかく遠方から来ていただいたので今診察中の他のペットさんが終わってからになるので待ち時間は長くなるのですが(午後は夕方まで手術等のため)お待ちしておりますのでそのままお越しくださいと言われ、夜になる前に診察していただけました

鳥担当の先生は女性のかたで説明が分かりやすく鳥に対しても優しかったです。ほていもしっかりしていて触診(肛門やおしりの脂のせんの目視時には私たちにも見せてくれました)もそのう検査もフン検査もバッチリで文鳥5匹もいて大変そうでしたが安心して預けることが出来ました。いろいろとご迷惑をおかけしましたがこちらの病院は信頼できると思いますので何かあれば必ずこちらの病院へ来ようと思います。

病院はマンションの一階部分にありとてもきれいでホテルみたいです。駐車場も台数は少ないですがあります。
😃
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 口から変な音がしている
料金 5400円 (備考: そのう検査、フン検査など(一羽につき)) 来院理由 他病院からの紹介
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
もう何年も前から歴代のうちの文鳥さんがお世話になっています。きっかけは近所の動物病院(犬猫専門医)からの紹介です。最近、犬や猫だけを診る先生ばかりなので、本当にこのクリニックがあって、助かります。小鳥が風邪をひいた時から、爪切りまで、設備も整っており、必要に応じて検査も行っていただけます。もちろん入院もあります。幸い、私はまだ小鳥を入院させたことはありませんが。専門的な知識も豊富で、うちの小鳥が足をブラブラさせていたときや、ショック死のような様相をしていた時も、文鳥痙攣という診断を受け、飼い主としてはその診断に少なからずショックを受けたものですが、親切・迅速に対応してくださいました。診断も的確で、なにより先生をはじめ、スタッフは、小鳥に対する愛情が溢れんばかりです。うちの文鳥さんに触れる時も、優しくそーっと包み込むように触れるので、うちの小鳥たちも比較的緊張せず、診察を受けています。駐車場は広いです。4台~5台は止められると思います。以前は民家で行っていたので、駐車場確保に大変だったのですが、その辺も見越して引越ししたようで、ただ初めての方には、場所がわかりにくいと思います。道路沿いにあるのではなく、マンションの影の奥にあります。近くに来たら電話をすることをおすすめします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 文鳥痙攣 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然のトラブル フィンチ 投稿者: さら さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
うちの文鳥が9歳と高齢になり、だんだん嘴のかみ合わせが悪くなり、さっぽろ小鳥のクリニックにその嘴を見ていただくために、予約を入れていたのですが、
その数日前に、うち子が嘴を体に突き刺してしまいました。私は仕事から帰ってその姿を見て、慌てて嘴を抜きました。
しかし、その後の小鳥のショックが心配で、けれどPM7時くらいになっていたので、
もうさっぽろ小鳥のクリニックは空いておらず、
以前小鳥のクリニックの工藤先生が、「ハーティさんも小鳥を見ている」という話を聞いていたので、調べてみると、ぎりぎり診療時間だったので、電話をしてみました。
その日は結局診察は受けられなかったのですが、(高齢の小鳥をショックを受けた直後に、今時期くらいの寒い時に刺激を与えないほうがいい、明日改めて電話を下さい)ということだったのですが、大体20分くらいでしょうか。親切丁重に飼い主の対応を教えてくださいました。
あくる日、病院に行き、嘴をカットしていただきました。
非常に丁寧に綺麗にカットしていただきました。感謝しております。
その節はありがとうございました。
今は犬はいないのですが、犬と近い将来一緒に住む予定なので、
その時には、こちらの病院を主治医とさせていただこうと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で丁寧ですが、少し不安も フィンチ 投稿者: nikonikopon さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年07月
2月に飼った文鳥のヒナが、1ヶ月たってもあまり大きくならないので受診しました。糞をとって調べたところ、胃腸が弱いのではという結論に。栄養補助としてサプリメントをいただき、その後元気になりました。
治療としては問題なかったのですが、先生がそっけなかったというか、わからないのでたずねているのに、「ハイハイ、問題ないですよ」という感じでちょっと不親切な印象を受けました。
スタッフの方は、電話予約・来院の際も問題なく親切です。
ここの注意点としては、鳥専門の先生がいる日といない日があることなので、事前に予約をしても、「当日は先生がいない」という理由で翌日以降に回される場合がありますので、緊急の場合は他の病院を利用した方が良いと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 栄養剤をいただいた) 来院理由 知人・親族からの口コミ