口コミ: 全国のプレーリードッグ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のプレーリードッグ 12件

全国のプレーリードッグを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

斎藤動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2014年10月
行き付けの動物病院ではプレーリードックは診れないと言われ
そちらの動物病院の先生からコチラの動物病院を紹介していただき
連れて行きました。
医師の技術もすばらしく、大変満足のいく治療をしていただきました。
ですが、料金も他医院と比べて若干高いですね^^;;
斉藤医師の対応もすばらしく、とても好感がもてます!
他の動物病院で診る事ができないといわれたエキゾ種の治療を
引き受けてくれる動物病院は近辺には他にないように思われます!
他の動物病院で治療ができないといわれた場合等、一度問い合わせて
みるのもいいと思いますよ。
医院の外には多数の動物を飼っていると思われる設備もあり
斉藤医師の動物好きな傾向も強く感じられます。
私は健康診断等のたいした事のない場合は行き付けの動物病院で、
症状が重い?場合等は斉藤動物病院で診てもらうことにしていますw
過去に犬を連れて行った事もありますが、他病院では安楽死が妥当とされましたが
こちらの病院では諦めずに治療を施していただき
無事、飼い犬も元気になった事もあります!

多少割高でもペットに納得のいく治療を受けさせたいと思うなら
絶対オススメの動物病院です!

動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛症X ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: まゆ さん
来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年10月
もう10年ほど前なのですが、今は輸入禁止のプレーリードックを飼っていて発情期で凶暴になり、手を噛まれ4針縫う怪我を負い、悩みましたが去勢を選択しました。

宇都宮の他の病院では珍しい動物の為、前例がないとのことで断られました。
アンドレさんも前例はありませんでしたが、やってみましょうと言ってくれて、手術していただけました。

手術は無事成功、元気なので入院もなく日帰りでした。
それからは発情時季も凶暴になることもなく、長く仲良く過ごすことができました。

爪きりの指導もしてくれました。
脂肪分の多いナッツ類の与え過ぎで太りすぎ便秘になってしまった時も診察してもらいました。
手術をしていただけたことにとても感謝しております。良い先生、良い病院です。

動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
病名 去勢 ペット保険
料金 忘れました円 来院理由 看板で知った
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: ヴォジャノーイ808 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月
随分、お世話になりました。
エキゾ専門で、安心してお願いできる病院です。

予約制ですが、急患でも(少し待ちますが)対応していただけます。
メールでの相談できます。遠方の方からの相談も多いみたいです。
通院者は無料ですが、メール相談のみの場合は料金が発生するようです。
以前住んでいた地方で、エキゾを飼っていた方が、近くに病院がないとの事で、メールで相談されているとの話を聞きました。

引っ越し先で、通える距離で助かりました。
先生も、とても丁寧で時間をかけて診察してくれます。
来院のきっかけは、引っ越しのため転院でした。
2週間に一度の診察。
治らないと言われてた病気でしたが、転院して一年半お世話になりました。
通院しなくても、家で対処できる方法もアドバイスいただき、たくさん勉強になりました。
感謝です。

待合にいると、色んな動物を抱えた方たちとお会いしますが、ハムスターから鳥など様々な動物たちに会えます。
遠方からいらっしゃってる方も多いです。
動物の種類 プレーリードッグ 来院目的 通院
ダクタリ動物病院関西医療センター (大阪府堺市中区)
投稿者: ウェスティリア069 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
今までお世話になったのは、文鳥にプレーリードッグ。
犬猫の動物病院は多いですが、小動物を診てくれる所は、少ないので助かります。
待ち時間は長い時もありますが、駐車場で待ってても呼び出ししてくれるので安心です☆
駐車場も広いので、車も停めやすいです☆
受付、先生の対応も優しくて、わかりやすく説明してくださります。
家での対応の仕方や、今後どうなっていくかなど、飼い主の不安を和らげてくれるので、本当に安心して診察をお任せできますよ。
診察領域 腫瘍・がん 症状
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2015年02月
近所にある動物病院でしたので、普段から通りがかりに見ていましたが、いつも診察を待っているペットと飼い主さん達でいっぱいでした。うちのガレージに迷いこんできたプレーリードッグが、家族に加わり、そこから何年も幸せな日々を過ごしていましたが、少しずつ、プレーリードッグの元気がなくなり、食欲も落ちて痩せていきました。心配になって病院に連れて行ったのが、蓮岡動物病院との出会いでした。初めて連れて行った時もやはり混んでいたのですが、後で近所の方に聞いた話によると、とても評判のいい人気の動物病院で、捨てられている動物も診てあげるような優しい先生とのことでした。先生は、本当に動物が好きなんだなということが伝わり、評判の良さにも納得がいきました。看護士さんも受付の方も感じのいい方ばかりで、大きな病院ではないですが、とても信頼のできる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 オドントーマ ペット保険