腎・泌尿器系疾患
影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を
ペットにも起こる、腎不全と心腎関連症候群。細やかに状態を把握し、適切な治療を行う必要があります。
診察動物 | イヌ / ネコ |
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
他では断られた珍しい動物の去勢手術をしてくれました。
もう10年ほど前なのですが、今は輸入禁止のプレーリードックを飼っていて発情期で凶暴になり、手を噛まれ4針縫う怪我を負い、悩みましたが去勢を選択しました。
宇都宮の他の病院では珍しい動物の為、前例がないとのことで断られました。
アンドレさんも前例はありませんでしたが、やってみましょうと言ってくれて、手術していただけました。
手術は無事成功、元気なので入院もなく日帰りでした。
それからは発情時季も凶暴になることもなく、長く仲良く過ごすことができました。
爪きりの指導もしてくれました。
脂肪分の多いナッツ類の与え過ぎで太りすぎ便秘になってしまった時も診察してもらいました。
手術をしていただけたことにとても感謝しております。良い先生、良い病院です。