口コミ・評判 22件: アンドレ動物病院 - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

アンドレ動物病院

宇都宮市 西

アンドレ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アンドレ動物病院への口コミ
投稿者: たんちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミちゃんですが、真菌症の為、3ヶ月通院しました。今回二週間分の薬を頂いて、通院終了となりました。
今回、フードを変えたこともあり、下痢気味だったので、ついでに便も検査して頂きましたが、異常なし❗

初めは、丸まって診察すらさせなかったとげちゃんですが、今では、診察台の上をうろうろできるようになり、先生も手袋なしで触れるようになりました。
近くにハリネズミを診察してくださる病院がなく、Caloo で探して「アンドレ」さんに診察して頂くようになりましたが、先生達は、もちろんアンドレの皆さんのおかげで、とげちゃん元気に、針抜けも治り感謝です🙇
アンドレさんは、犬、猫、ウサギ、インコ、エキゾチックアニマル、にわとりetc. ..。いろんな動物が通ってました。
少しでも家族で居られるように、また何か心配な事があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました😂
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月
ウサギを診て頂きました。
夏に元気がなくなり、こちらの病院で診て頂きましたが、その時にはもう無理な状態だったようです。
うちはマンション住まいということもあり、ケージからあまり外に出してやれなかったことと、暑さに弱い動物だったということが衰弱の原因だったようです。先生の処置により、少し回復したようでしたが、それは薬による一時のもので、次第に呼吸が乱れていきました。先生は最期まで少しでも苦しまないようにと一生懸命処置して下さいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
投稿者: タイガーアイ258 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
急に食べなくなってしまったうさぎさんを診てもらいました。
お腹などの触診は特に異常無し。
もともと歯が悪かったので、歯を診てもらうと

奥歯が舌に刺さってしまっていることが分かり、すぐに処置へ。
1時間ほどでキレイに削っていただき、その日のうちに食べるようになりました!

あれから1ヶ月以上たちますが、牧草もバリバリ食べる元気な子に復活。
麻酔や削った箇所などを写真で丁寧に説明していただけ、飼い主の不安も和らぎました。
また調子が悪くなったらぜひ、お願いしようと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 9000円 来院理由
投稿者: kozaru さん
3.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ハリネズミのダニ検査で受診しました。先生が6人いてエキゾチックを診てもらえる希少な人気のある病院ではあるのですが、皮膚検査の後、顕微鏡が空いていなかった為声をかけるからと待合室で待つことに。呼ばれたので診察室の方に行こうとしたら「お会計ですよ?」って。結果を聞いていない事を伝えたら「いなかったみたいですよ」と。いなかった事は良かったけれど、こちらから聞かなければ結果も知らされずお会計だけっていう対応にちょっと気分がモヤモヤしました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
投稿者: テーベ819 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
こちらの病院に通っていたのは3年程前になりますが、飼っていたフェレット3匹ともお世話になっていました。我が家からは車で1時間半程かかる距離にあるのですが、住んでいる近隣にはフェレットをまともに治療できる病院が無かった為、ネットで見つけたこちらまで通っていました。院長先生は病院以外にも学校でエキゾチックアニマルの講師をなさっているほど小動物などの知識のある先生で、フェレット以外にもウサギや小鳥やハムスターなど色んな動物の治療に訪れる患者さんが沢山いらっしゃいます。ただ、院長先生、副院長先生以外にも若い先生もいるので、やはり若い先生に当たるとちょっと不安です。人気のある病院なのでかなり待たされますが、車でも待てるように呼び出しブザーのような物を渡して下さるので中で待つのが辛い方は安心です。ただ、場所がらか、治療費は少し高い気がするのでこの評価にします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム