膝蓋骨脱臼や前十字靭帯断裂に最新の手術で「走れる足」を取り戻す、総合臨床外科認定医がいる動物病院
栃木県宇都宮市西原3-9-9
↓
アクセス数: 80,832 [11月: 223 |
10月: 238 ]
Muzza さん
2012年03月投稿
フェレット
久喜駅東口から徒歩7分の『久喜夜間救急どうぶつ病院』、犬猫対象、19:30~26時まで診察
診察動物 | イヌ / ネコ |
お知らせ
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
急な連絡にもかかわらず、すぐに診てくださいました
夕方18時過ぎ、おやつを勢いよく飲み込んでしまった様子で、息遣いがヒクヒクとしゃっくりをしたような状態になってしまいました。
それでもご飯も食べるし、はねて遊んでいますが、やはり心配で連絡。異物を誤飲してしまった場合はレントゲンを撮って、
異物が目視で確認できない場合はバリウムを飲ませての処置になるとのこと。お電話で料金も教えてくださいました。
特にペットの場合、料金体系があいまいではっきりしていないところがありますが、明確で電話で教えてもらえました。よかったです。
実際はレントゲンも取らず、様子を見てみましょうとのことで元気になったのですが、何かあったら
すぐに飛び込める動物病院は助かります。行きつけの某物病院もありましたが、その時は予約がいっぱいで
診察できないと言われたので、数か所行ける病院は見つけないとだめですね。