口コミ: 全国の魚類 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の魚類 2件

全国の魚類を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
お祭りの金魚すくいで買った小さな金魚が数年で30センチの巨大になりました。

我が家では毎日話しかけ大切に育てていました。
ある日水槽を見てみると金魚がひっくり返っていました。

慌てて友人が通ったことのあるグリーンパーク動物病院に電話をしました。
午前中の忙しい時間帯にも関わらず、熱心に話を聞いてくれて、
「水槽から入れ替えて連れてくると金魚は疲れて体力を消耗してしまうから電話でできる限りの事をさせてもらいますね。」

と言ってくださってとても心強かったです。
結局金魚の寿命だったのですが、先生は、
「動かなくても声は聞こえていますから、最後まで話しかけてあげてくださいね」

の言葉で、娘も最後まで愛情を注いであげられて金魚は天国に行くことが出来ました。
金魚だからと面倒にしないで心を込めて対応して下さり感謝しております。
動物の種類 魚類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 電話対応の為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大宮中央動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
3.0
投稿時期: 2015年05月
先日、飼っている金魚が病気になり緊急で受診しました。自分では原因がわかりませんでしたが、先生はすぐに対応してくれ、薬を出してくれました。また、今後の飼育の仕方も指導してくれ、わかりやすい説明でした。
金魚についてあまり詳しい先生はいないので、良いと思います。水の取り替えについて注意していただきましたので、気をつけていきたいと思います。
病気に対応する早さが抜群なので、魚を飼っている方にはおすすめできる病院です。

受付の方も電話で、できるだけ症状について聞いてくれたので待ち時間も少なくてすみました。
家では他にもカエルを飼っているので、今度は健康診断していただきたいです。とっても専門的な知識のある病院です。
動物の種類 魚類 来院目的 その他