口コミ: 全国の魚類 3件【Calooペット】

口コミ: 全国の魚類 3件

全国の魚類を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
飼っている金魚が、転覆病の上に、赤斑病を併発し、どうしたらよいか分からず、藁をもすがる気持ちで伺いました。
そもそも、金魚を診てくれる病院が少なかったため、恐る恐る予約の電話をいれたところ、出てくださった看護師さんは、丁寧に事情をきき、やさしく対応して下さったので、安心して行くことができました。
診察は院長先生にしていただきました。
バケツにいれて、連れていったのですが、丁寧に透明の容器に移し替え、詳細に、優しく診察してくださいました。
飼い主の私には、どのように飼育していたかを聞き、飼育方法やこれからの治療や看護について、無知な私にわかりやすく、こんなに色々教えていただいてよいのか?と、いうほど丁寧に説明して下さいました。
また本院では、診察後、聞き忘れたことやちょっとした不安などをLINEで聞けるシステムも導入してくれています。私も診察後、何度か、ラインで、わからないことを聞いたり、ご相談したりしましたが、その都度、ラインや電話で丁寧に説明してくださったり、飼育のための機器についても、たくさん提案してくださいました。本当に言葉では表せないほど感謝の気持ちで一杯です。
動物への愛情を感じる、とても信頼できる先生です。一人でも多くの、ペットの体調について悩んでいる飼い主さんに是非オススメしたいです。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 赤い点がある
病名 赤斑病 ペット保険
コネット動物病院 (東京都世田谷区)
小さな鳥もみてくれます 魚類 投稿者: テラコッタ525 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
朝起きたら目が赤く腫れていて、全然元気がなかったので急いでここの病院に連れて行きました。
まず点眼治療と抗生剤の投与で様子を見る事にしました。
帰ってきて、朝起きると元気いっぱいに飛び回っていたので安心しました。
小さな鳥に対する思いやり溢れた感じで、本当に感激しました。
最初は死んでしまうのではないかと恐ろしかったのですが、先生やスタッフの皆様の励ましのおかげで安心して帰ることができました。
感謝しています。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
小さな命でも大切に考えてくれます。 魚類 投稿者: シトリン235 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
お祭りの金魚すくいで買った小さな金魚が数年で30センチの巨大になりました。

我が家では毎日話しかけ大切に育てていました。
ある日水槽を見てみると金魚がひっくり返っていました。

慌てて友人が通ったことのあるグリーンパーク動物病院に電話をしました。
午前中の忙しい時間帯にも関わらず、熱心に話を聞いてくれて、
「水槽から入れ替えて連れてくると金魚は疲れて体力を消耗してしまうから電話でできる限りの事をさせてもらいますね。」

と言ってくださってとても心強かったです。
結局金魚の寿命だったのですが、先生は、
「動かなくても声は聞こえていますから、最後まで話しかけてあげてくださいね」

の言葉で、娘も最後まで愛情を注いであげられて金魚は天国に行くことが出来ました。
金魚だからと面倒にしないで心を込めて対応して下さり感謝しております。
動物の種類 魚類 来院目的 その他
料金 - (備考: 電話対応の為) 来院理由 知人・親族からの口コミ