口コミ: 全国の魚類の赤い点がある 1件【Calooペット】

口コミ: 全国の魚類の赤い点がある 1件

全国の魚類を診察する赤い点があるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
飼っている金魚が、転覆病の上に、赤斑病を併発し、どうしたらよいか分からず、藁をもすがる気持ちで伺いました。
そもそも、金魚を診てくれる病院が少なかったため、恐る恐る予約の電話をいれたところ、出てくださった看護師さんは、丁寧に事情をきき、やさしく対応して下さったので、安心して行くことができました。
診察は院長先生にしていただきました。
バケツにいれて、連れていったのですが、丁寧に透明の容器に移し替え、詳細に、優しく診察してくださいました。
飼い主の私には、どのように飼育していたかを聞き、飼育方法やこれからの治療や看護について、無知な私にわかりやすく、こんなに色々教えていただいてよいのか?と、いうほど丁寧に説明して下さいました。
また本院では、診察後、聞き忘れたことやちょっとした不安などをLINEで聞けるシステムも導入してくれています。私も診察後、何度か、ラインで、わからないことを聞いたり、ご相談したりしましたが、その都度、ラインや電話で丁寧に説明してくださったり、飼育のための機器についても、たくさん提案してくださいました。本当に言葉では表せないほど感謝の気持ちで一杯です。
動物への愛情を感じる、とても信頼できる先生です。一人でも多くの、ペットの体調について悩んでいる飼い主さんに是非オススメしたいです。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上